你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

明泰铝业顺利通过英国劳氏船级社(LR)和法国必维船级社(BV)认证

2020-01-06 09:29:22 来源: 明泰铝业

  近日,河南明泰铝业成功取得了全球著名的两家船级入籍权威认证机构--英国劳氏船级社(LR)和法国必维船级社(BV)的工厂认可证书,为公司拓展国际船用产品市场拿下了又一张通行证。目前,公司已经先后获得了中国船级社(CCS)、挪威船级社(DNV)、美国船级社(ABS)、法国船级社(BV)、英国船级社(LR)共5家船级社认证。

  2018年底,根据市场需求和公司发展战略,技术质量部组织相关部门开始进行英国劳氏船级社(LR)、法国必维船级社(BV)认证准备工作。2019年,两家船级社的验船师按照船级社规范的要求,分别对公司的5083船用铝合金板材生产、检验全过程进行了现场审核。在审核过程中,LR和BV的验船师对公司的现场管理、工艺执行、生产控制、检验检测能力、产品质量体系等方面予以了充分肯定,经现场审查和对最终产品的各项试验检测,公司的5083船用铝合金板材各类试验数据均满足船级社规范的要求,高标准顺利通过了工厂认可。

  由于造船行业属高风险的重大装备制造业,国际船级社协会(IACS)的共同规范(法规)对船舶制造及上游的配套产业链的准入门槛和质量要求都非常高,产品检验和持证要求十分严格。英国劳氏船级社(LR)和法国必维船级社(BV)是全球的专业风险管理服务机构,其对持证书者产品的严格测试检验,国际认可度非常高。

  此次通过认证彰显明泰船用产品的优良性能,公司品牌在国际船用领域的认可度和国际市场上的知名度也将进一步扩大,为后续进一步打开国内外市场打下坚实的基础。

(责任编辑:静静)