你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

印度煤炭免征碳税 利好铝和钢铁行业

2020-01-02 14:18:44 来源: 有色宝信息中心

  印度政府宣布将免除对煤炭征收的清洁能源税,这将有效降低钢铝企业的生产成本,前述企业在生产时都要燃烧煤炭。该提案出自总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)办公室,目的在于着重改善电力公司和配电公司的财务状况,并帮助电力公司安装降低污染的设备。目前,印度对煤炭生产和进口征收每吨400卢比(5.61美元)的碳税。

  此项政策有望将钢、铝的生产成本每吨分别降低400-500卢比和4000-5000卢比。煤电铝生产要用到大量煤炭,印度国家铝业、印度铝工业以及韦丹塔等企业都将从免税中受益。

  铝生产商将比钢铁生产商获得更多收益。因为相较于国内生产的动力煤,钢铁体企业更倾向于使用进口炼焦煤。


(责任编辑:静静)
上一篇:

几内亚总统孔戴列举2010年以来几内亚在经济建设领域取得的成就