你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

几内亚总统孔戴列举2010年以来几内亚在经济建设领域取得的成就

2020-01-02 13:38:54 来源: 商务部

  2019年12月31日,几内亚总统孔戴在总统府发表新年贺词。

  在新年贺词中,孔戴总统表示,几内亚自2010年开始启动了民主化进程, 几内亚从此开启了崭新的时代。

  自2010年以来,几内亚在经济建设领域取得了巨大的成就。

  一、通货膨胀率由21%降低到约8%。

  二、财政赤字大幅度降低,控制在合理区间。

  三、国际货币基金组织、世界银行恢复了对于几内亚宏观经济的信心,对于几内亚宏观经济运营形势给予积极评价。

  四、为了帮助几内亚顺利实现《2016-2020年社会经济发展五年规划》,在巴黎召开的国际筹集大会上,友好国家及国际组织承诺向几方提供各种类型的资金(经援、优贷、商贷、企业直接投资等)共计210亿美元。截止2019年底,约一半的资金已经实际到位。

  五、近年来,几内亚实际GDP增长率平均超过6%, 高于西非地区平均GDP增长率。

  六、在能源电力领域,几内亚取得了历史性的、跨越式的大发展。

  已经建成发电的凯乐塔水电站,装机容量240兆瓦;

  在建、2020年竣工发电的苏阿皮蒂水电站,装机容量450兆瓦;

  在建的AMARIA水电站,装机容量300兆瓦

  库库唐巴水电站KOUKOUTAMBA, 装机容量200兆瓦

  七、在矿业领域,多家外国矿业承诺在几内亚投资累计超过100亿美元,目前实际到位的投资超过30亿美元。创造直接就业1.7万人,创造间接就业超过5万人。

  在矿产资源就地深加工、提升价值链方面,多家外国矿企已经承诺将投资建设6座氧化铝厂,此外,还规划投资建设一座电解铝厂。

  此外,俄罗斯铝业在几内亚的氧化铝厂La raffinerie Friguia于2918年完成重建、恢复生产。 美铝CBG项目(La Compagnie des Bauxites de Guinée ) 也承诺将启动一座氧化铝厂的可研。

  2010年,几内亚出口铝土矿1300万吨,2020年几内亚出口铝土矿总量将超过1亿吨。

  驻几内亚使馆经商处

  2020年1月1日

(责任编辑:静静)
上一篇:

1-11月全国十种有色金属产量5331万吨 同比增长3.9%