你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝租赁斩获中国融资租赁榜成就奖

2019-12-26 10:46:43 来源: 中国有色金属报

  12月12日,中铝融资租赁有限公司在“2019中国融资租赁年会”中斩获“成就奖”。中国融资租赁年会是由中国外商投资企业协会租赁业工作委员会(简称“租赁协会”)主办,系国内融资租赁领域专业性最强,知名度最高的行业盛会,已连续举办十三届。“成就奖”旨在重点表彰在经营管理、品牌知名度、资产规模、盈利能力以及业务创新等方面绩效卓著的融资租赁公司。中铝融资租赁有限公司在行业内千余家公司中脱颖而出,租赁协会会长杨钢为公司颁发奖状。

  明确清晰的战略布局和差异化特色化的经营策略是中铝租赁能被表彰的第一大理由。据悉,2019年中铝租赁为贯彻落实国家新发展理念和监管导向,以成为特色核心竞争力的产业型租赁公司为战略目标,立足中铝集团,面向有色行业,紧随国家战略导向,坚定作细分行业、区域、客户类型的深耕者,着力业务产品创新,提供差异化、特色化的融资租赁产品和服务。

  为了使战略目标全面落地,在经营策略上,一是深挖集团主业转型升级的产业机会,瞄准集团战略性矿产资源和国防军工材料保障业务领域,重点支持国防军工、高端装备制造、新材料等产业,如航空航天用铝、高铁轨道交通用铝、汽车轻量化;二是深耕特定行业的金融需求,围绕有色金属行业上下游全产业链需求,重点瞄准产业密切相关的电力供应、污水处理、热力能源等特定行业。

  截至2019年11月,中铝融资租赁有限公司为集团内外87家客户提供融资租赁服务123笔,累计投放金额超过100亿元,实现营业收入3.55亿元,公司资产规模达到63.56亿元。

  同时,创新成果显著也是中铝租赁在千家租赁公司中脱颖而出获得“成就奖”的一大理由。据介绍,2019年中铝租赁在业务创新上,一是重度垂直行业,中铝租赁发挥熟悉有色金属行业优势,围绕有色金属大产业门类下的,铝、铜、稀土等细分垂直行业,深入行业研究调研,明确了产业链或价值链的切入环节、切入策略和切入工具,创新设计了铝铜终端产品厂商经营性租赁、金属存货租赁、冶炼加工设备直租、矿山设备售后回租等金融产品,高效满足了主业的多样化金融需求;二是深度融入产业,围绕产业需求,打造了涵盖“采矿-选矿-冶炼-加工”的全产业链环节的金融产品,开发出围绕产业“生产-供应-销售-运输”的上下游供应链的金融服务;三是瞄准新兴产业,围绕物流轻量化装备领域,以投贷联动模式,探索出实现产融结合的发展新路径,参与投资成立科技金融新平台——天津骏鑫轻量化科技有限公司。

  公司还通过发挥租赁的产品促销功能,以融促销,推广物流领域的智能轻量化运输装备(智能全铝货仓),探索出了“材料研制+装备制造+金融产品+市场营销+专业运营”新商业模式,成为租赁行业内深度实施产融结合的引领者和践行者。

  未来公司将更锐意进取、不懈创新,力争在铝材新应用、绿色节能环保以及高精尖技术等符合国家战略发展领域中创规模、拼产品、比服务,更注重与行业合作伙伴共建共享共赢,实现从同质竞争向差异化竞争的过渡,逐步打造起促进生态繁荣的产业金融服务平台。(王毅)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中孚实业公司引进罐盖彩色涂层线