你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中孚实业公司引进罐盖彩色涂层线

2019-12-26 10:45:58 来源: 中国有色金属报

  据悉,河南中孚实业股份有限公司从德国西马克集团(SMS group)引进了一条高度精密的全自动罐盖彩色涂层生产线,该生产线不仅有优异的表面品质,还有很高的能量效率,材料利用率也甚高。

  当前中国对食品铝罐的需求甚旺,该生产线主要用于生产全铝易拉罐盖,可根据不同需求,对材料涂印各种色彩与图案,精准度为±1/1000mm,生产线的灵活度很大,可以用溶剂基涂料,也可以用水基涂料。此外,还可以快速处理超薄带材,同时生产线的潜力很大,通过调节与换配部分备件,产量可有较大提高。

  涂层生产线是用有两个备用辊的辊涂机涂布的,涂布机有2个板盖用于涂布带材上表面,这种结构可以迅速更换涂料溶液;下表面只有一个板盖,因为通常只用一种溶液;其中任一辊都可以独立调节,板盖可以确保精准调节。活套塔对称地分布于进料侧与出料侧,分布紧凑。生产线的每一个环节都能确保带材的表面品质,不会有任何擦伤,这就是生产线第一道工序需要彻底碱洗的原因,涂布之前要在清洗端进行第二次清洗,既要进行碱洗除去氧化膜,又要进行酸洗,激活表面,以便涂布;其中涂布液是预制的。

  这条现代化自动涂层线的另一大看点是浮动式气垫热处理炉与随后的冷却区,气垫段的长度超过100m,带材由空气托着前进,经干燥与冷却后,涂布聚合物。整个加热-保温-冷却过程是按事先计算机模拟图进行的,极为精准,一方面能确保材料的各项性能符合标准,另一方面能确保带材表面品质,并能保证生产灵活性和生产的高效率。

  此外,出料端有一台被加热的立辊涂覆机,可在带材表面涂布一层蜡,此道工序不是必须的,可根据需要而定。蜡层可保护带材表面光洁,还有益于零件深拉成形。

  (王祝堂)

(责任编辑:静静)
上一篇:

云南大理州电解铝项目最新情况