你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国铝业斥12.9亿人民币认购云铝新A股

2019-12-20 08:42:06 来源: 中国铝业公告

  中国铝业公布关连交易,2019年12月19日,该公司与云铝股份订立股份认购协议,据此,该公司同意以每股4.1元人民币,认购控股股东附属云铝股份非公开发行3.14亿股A股现金代价约12.876亿人民币。完成后,公司将持有云铝股份总股本10.04%。

  根据股份认购协议,该公司认购的云铝股份A股股份自上市之日起36个月內不得转让。本次该公司认购云铝股份非公开发行A股股份,有利于解决该公司与云铝股份的同业竞争问题,符合该公司发展战略及整体利益。

  云铝股份为一间在中国注册成立的股份有限公司,其A股于深圳证券交易所上市,于本公告日期为中铝集团的附属公司。云铝股份的经营范围包括重熔用铝锭及铝加工制品、炭素及炭素制品、氧化铝的加工及销售;建筑材料、装饰材料、金属材料,家具,普通机械、汽车配件、五金交电、化工产品(不含管理产品),陶瓷制品,矿产品,日用百货的批发、零售、代购、代销;硫酸銨化肥生产;摩托车配件、化工原料、铝门窗制作安装、室內装饰装修工程施工;货物进出口、普通货运,物流服务(不含易燃易爆,危险化学品),物流方案设计及策划;货物仓储、包装、搬运装卸;境外期货套期保值业务(凭许可证经营);钢结构工程专业承包;炉窖工程专业承包。


(责任编辑:静静)