你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西北铝科技创新结硕果 助力山东舰入列

2019-12-19 09:26:07 来源: 西北铝

  12月17日下午,我国第一艘国产航空母舰在海南三亚某军港交付海军,经中央军委批准,将其命名为“中国人民解放军海军山东舰”,国家领导人出席交接入列仪式并登舰视察。

  山东舰立足国内自主设计建造,从开工建造到正式入列,仅用了6年的时间。值得一提的是,山东舰是我国第一艘自主建造的国产航母,是我国真正意义上的第一艘国产航母。在这个可喜可贺的时刻,西北铝业有限责任公司广大干部员工无不感到由衷的骄傲和自豪,在山东舰的背后,也有西北铝人默默付出的辛勤汗水和艰辛努力,为其部分设备提供了7个品种的铝材型管。

  此次航母用型管,生产工艺复杂,尺寸精度、平面间隙、形位公差、表面质量等方面要求极高,技术特殊,生产难度大。西北铝依托在高韧性、高强度、高精度、高表面质量型材方面的研发和生产优势,历经10余次工艺方案优化和精整处理等方式突破了关键技术,按期完成了航母供货任务,使我国成为掌握此项管材生产技术的少数国家之一,其产品的尺寸精度均达到国内同类产品水平。(孙福德  张正平)

(责任编辑:静静)