你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

山西省首个国家硅铝质耐火材料质量监督检验中心揭牌

2019-12-13 09:40:23 来源: 有色宝

  山西省首个国家硅铝质耐火材料质量监督检验中心,已在阳泉郊区白泉工业园区正式揭牌投运。该中心的成立,标志着阳泉市在耐火材料行业检验检测及相关行业高质量发展上又迈上了新的台阶。

  据介绍,国家硅铝质耐火材料质量监督检验中心于2012年12月经原国家质检总局批准筹建,在阳泉市委市政府、郊区区委区政府的大力支持和省局的精心指导帮助下,经过6年半的努力,于2019年8月获得国家市场监管总局正式批准,是国内耐火材料质量检验检测的重要机构。该中心主要业务涉及耐火材料产品的质量监督抽查检验、行业统检、新产品鉴定检验、仲裁检验及市场第三方公证检验等,同时,形成以耐火材料生产企业为主,覆盖市场流通、出口贸易、工程建设领域为构架的检验体系,服务对象覆盖华北、西北、东北等地区。该中心的建成投用,将进一步加大对相关产业和企业的服务力度,提高服务效能,为阳泉乃至全国耐火行业提升竞争力和自主创新能力提供更有力的技术支撑。

(责任编辑:静静)
上一篇:

江西保太集团荣获“中国再生资源行业二十强”