你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

余德辉会见天津市副市长连茂君

2019-12-06 16:16:33 来源: 中国铝业报

  12月3日,中铝集团党组副书记、总经理余德辉在集团总部会见天津市副市长连茂君一行。双方围绕合作发展等事宜交换了意见,并达成多项共识。中铝集团总经理助理,中铝股份党委副书记、总裁贺志辉一同会见。

  余德辉对连茂君一行的到访表示欢迎,感谢天津市政府长期以来给予中铝集团及驻津企业的关心与帮助,并介绍了中铝集团生产经营、改革发展等情况。余德辉表示,目前,中铝集团正按照“科学掌控上游,优化调整中游,跨越发展下游”的战略思路,大力调整优化产业布局和结构,努力改造提升传统动能,积极培育发展新动能,并加快环保节能、创新开发、智能科技、海外发展等新兴产业平台建设。他说,天津在京津冀协同发展中具有重要地位,区位优势明显,双方深化合作潜力巨大,中铝集团将积极融入天津改革发展浪潮中,在积极推动新兴产业平台建设的同时,加快工程技术、资本金融、贸易物流等产业平台建设。希望双方进一步加强沟通交流,推进企地合作,实现共赢发展。

  连茂君感谢中铝集团及驻津企业长期以来为天津经济社会发展作出的贡献。他指出,中铝集团是我国有色金属行业的龙头企业,综合实力雄厚,天津市的发展得益于中铝集团这样的国家队的支持。目前,天津正在打造全国先进制造研发基地,将大力发展新一代人工智能、生物医药、新能源、新材料4个主导产业。希望中铝集团充分发挥自身优势,强化在天津的产业布局,积极参与天津企业的改革重组,同时天津市将为中铝驻津企业发展提供更加优质高效的服务。

  中铝集团相关部门、企业负责人,天津市相关部门负责人参加会见。


(责任编辑:静静)
上一篇:

加纳铝土矿项目招标 40余家跨国企业感兴趣