你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.12.5

2019-12-05 06:37:37 来源: 有色宝

  据《福建省产权交易中心》显示:2019年11月19日福建省南平铝业股份有限公司7.5万吨电解铝产能指标以27750万元底价转让给国家电投集团内蒙古白音华煤电有限公司。该产能指标已经于2019年11月22日由福建省工业和信息化工业厅产能退出公示。国家电投集团内蒙古白音华煤电有限公司收购南平铝业7.5万吨电解铝产能指标后,合规产能将达到40.45万吨,能满足一期40万吨电解铝生产指标。


  根据近日广西工业和信息化厅公示,将广西投资集团银海铝业有限公司20万吨电解铝退出产能置换给广西华昇公司电解铝项目一期40万吨工程。退出产能拆除时间为2020年12月,广西华昇电解铝项目投产之日,拆除到位时间为2021年6月,广西华昇电解铝项目全部投产时。


  2019年12月3日,南山铝业发布公告称,公司及子公司航鑫材料、南山研究院,将与山东魏桥铝电有限公司、山东创新金属科技股份有限公司共同出资设立山东智铝高性能合金材料有限公司。公告显示,南山智铝注册资本1000万元,南山铝业和魏桥铝电各持股35%;航鑫材料、南山研究院、魏桥铝电、创新金属各持股10%。公司主要从事轻质合金材料的基础研究、设计、制备、热处理、模拟分析、工业设计等技术服务业务。


  12月3日,中孚实业和新格集团在巩义本部签订协议,对新格集团在巩义市豫联工业园区建设年产“20万吨再生铝液直供项目”达成合作意向。项目以3104牌号高端易拉罐用再生铝为重点,将为高精铝项目新增20万吨/年铝水供应。这是中孚实业在部分电解铝产能转移至四川广元后,充分利用生产场地和充沛的水电气暖等有效资源,积极发展循环经济、推动企业绿色高质量发展的又一重大战略举措。


  澳大利亚上市资源公司FYI 即将完成有关建设高纯度氧化铝工厂的最终可行性研究。 公司此前已宣布计划建设一座价值2.38亿澳元的高纯度氧化铝工厂。高纯度氧化铝通常在锂离子电池中用作隔离膜。迄今为止,试点项目工厂已成功生产出纯度为99.9%的高纯度氧化铝。拟建工厂预计将在25年内每年提炼约8000吨高纯度氧化铝。


  12月3日,工信部发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)提出,到2025年,新能源汽车新车销量占比达到25%左右。分析人士指出,若以2025年新车销量3000万辆计算,《规划》发展愿景中新能源汽车新车销量或将达到750万辆左右。作为我国当前和未来15年新能源汽车发展的纲领性文件,《规划》落地后将为今后新能源汽车产业制定相关规划提供政策依据,长期利好新能源汽车产业发展。


  中汽协副秘书长姚杰在接受第一财经记者采访时表示,目前中国新能源汽车市场仍处于由补贴、路权等传统扶持政策所主导的市场,虽然这样的补贴政策推动了市场的初期形成,但政策本身终究只是短期的,并认为下一步新能源汽车的增长点应该把握在技术的创新及渠道的创新上,无论是政策、还是企业自主行为,都应当向支持与鼓励创新的方向转变。

时值岁末,顶着销售目标的压力,各家房企间的竞争已进入白热化。截至12月4日,近10家上市房企公布了11月的销售业绩。从已披露的数据来看,上市房企今年前11个月的销售业绩以增长为主,部分房企已接近“撞线”年度销售目标。克而瑞日前公布的数据显示,百强房企11月份权益销售金额环比增长10.9%,前11个月累计权益销售金额同比增长6.5%,增速较上月均略有提升。


  美国总统特朗普宣布取消北约峰会新闻发布会。特朗普表示,今天的会议结束后,他将直接返回华盛顿。


  据英国媒体报道,英国首相在演讲中表示,拒绝排除华为参与英国5G基础设施建设的可能性,他称:“我不想对海外投资抱有不必要的敌意。”


  伦敦场内铝1758跌9铜5886涨71锌2245涨43镍13120跌255铅1922库存127万吨汇率7.0382


  LME现铝1770.5跌32铜5823涨11镍13245跌330铅1899涨15.5汇率7.0382


  LME电子盘铝1758.5跌9.5铜5875涨60锌2253涨39.5镍13140跌220铅1913.5汇率7.0382


  12月4日上海期货1912合约铝夜盘收盘14050跌15;铜收盘47200涨270;锌收盘18145涨190


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快。

(责任编辑:静静)
上一篇:

细说热轧板厂家供应品类