你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南平铝业成功通过海关高级认证企业复审

2019-12-04 09:12:31 来源: 有色新闻

  近日,福建省南平铝业股份有限公司获得《福州海关重新认证通过通知书》,标志着2019年公司海关高级认证(AEO)企业复审工作顺利完成。

  南平铝业于2016年成为海关高级认证企业(每3年复审一次)。2019年5月6日,公司正式启动海关高级认证迎审工作,并成立海关AEO企业认证复审项目组,分别由设备技改部、建材国际市场部、铝合金销售部等部门人员组成。

  9月11日-12日,福州海关认证组正式到南铝现场认证,随后,公司项目组对认证组提出的8个方面的认证反馈意见进行逐步落实,于10月向南平海关正式提交复审材料。项目组通过六个月时间的材料准备、现场改进、现场认证、材料改进等工作,最终获福州海关认证组评分96分,成功通过了海关高级认证企业重新认证。

  获得海关高级认证企业,所在地海关将为企业设立协调员制度,企业的进出口货物在报关时将享受到海关的一系列通关便利,能大大提高货物通关效率,降低企业成本。同时,成为海关高级认证企业,在产品出口至与我国签订AEO互认的国家时,也可以享受到同等的通关便利,使公司在国际贸易中获得更大的竞争优势。

(责任编辑:静静)
上一篇:

细说热轧板厂家供应品类