你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.12.4

2019-12-04 06:35:07 来源: 有色宝

  美国总统特朗普2日表示,美国将立即“恢复”对从巴西和阿根廷进口的钢铝产品加征关税。特朗普当天在社交媒体发文称,巴西和阿根廷两国货币大幅贬值,这对美国农民不利。他表示美国将立即“恢复”对巴西和阿根廷钢铝产品加征关税。美国白宫和美国贸易代表办公室尚未就此发表声明。


  11月22日,河南省污染防治攻坚战领导小组办公室发布《关于加强重点行业绿色发展评价成果应用的通知》,万基控股集团旗下的河南万基铝业股份有限公司一分厂、二分厂,洛阳万基炭素有限公司一分厂、二分厂,万基控股集团石墨制品有限公司绿色发展排行靠前,被列为河南省应急管控豁免企业;在重污染天气橙色及以下预警期间,政府将不再采取指令性的强制管控措施,以鼓励企业实行自主减排。在河南省14个行业的119家应急管控豁免企业中,洛阳市共有12家,万基控股集团独占5家企业。


  据外电12月12日消息,由于市况不佳,挪威海德鲁公司计划将其持有多数股权的斯洛伐克Slovalco铝厂产量削减20%。该铝厂原铝年产能17.5万吨。 削减产量计划预计将于下月启动,该计划在该厂年度股东大会上获得正式通过。


  随着新能源补贴退坡,中国新能源汽车市场销量开始连续下滑,甚至已经影响到了全球新能源乘用车销量走势。10月,全球新能源乘用车销量不足15万辆,同比下滑28%,市场份额也下滑至1.9%。若抛开中国销量不算,10月份全球其他国家新能源汽车销量则同比增长约3%。2019年前10个月,全球累计销售新能源汽车176.36万辆,平均市场份额为2.2%。


  工信部对《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)公开征求意见。


  在WTO周一表示欧盟未充分消除补贴空中汽车所产生的负面影响后,美国贸易代表办公室发布声明称,美国将启动一项流程,评估加征关税事宜,可能涉及更多欧盟产品。 美国贸易代表办公室说:“鉴于今天的报告以及双方为解决争端所做的努力缺乏进展,美国正在采取行动。” 美国贸易代表办公室将在本周晚些时候发布有关该程序的联邦公报通知。


  商务部消息,中巴自贸协定第二阶段议定书12月1日生效,将使得巴基斯坦出口商享受313种新产品对华出口零关税待遇。


  交通强国建设正在加速推进。记者了解到,河北雄安新区等第一批试点地区“施工图”已陆续浮现,将超前布局规划,加速推出铁路城轨、海港航空枢纽等一系列重点工程,构建现代化综合交通体系。下一步试点将迎扩围。据了解,广东等多地已经在准备相关的试点申报工作。


  安联旗下贸易信用保险公司裕利安宜(Euler Hermes)周二发布报告称,2019年全球商品与服务贸易增速可能只有1.5%,为近10年来最低,出口商损失可能达到4200亿美元。预计2020年全球贸易增速将小幅提升至1.7%,但仍将维持低增长态势。


  工信部就《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)公开征求意见。《意见稿》提出,提高氢燃料制储运经济性,因地制宜开展工业副产氢及可再生能源制氢技术应用,加快推进先进适用储氢材料产业化。推进加氢基础设施建设,支持利用现有场地和设施,开展油气氢电综合供给服务,支持有条件的地区开展燃料电池汽车商业化示范运行。


  伦敦场内铝1767跌23铜5815跌68锌2202跌41镍13375跌340铅1900库存128万吨汇率7.0223


  LME现铝1802.5涨17.5铜5812跌43锌2221跌64镍13575跌50铅1883.5汇率7.0223


  LME电子盘铝1768跌23.5铜5815跌43锌2213.5跌14.5镍13360跌345铅1897汇率7.0223


  12月3日上海期货1912合约铝夜盘收盘14085涨55;铜收盘46860跌170;锌收盘17915涨45



  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快。

(责任编辑:静静)
上一篇:

细说热轧板厂家供应品类