你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广元中孚年产25万吨电解铝项目今日通电投产

2019-11-29 13:49:33 来源: 中证网

  11月29日,豫联集团控股公司河南中孚实业股份有限公司在四川广元市新布局的年产50万吨绿色铝材一体化一期25万吨林丰项目建成投产,标志着近年来中东部骨干铝企业在加快向绿色水电能源富足的西南部地区转移进程中,中孚实业的绿色发展战略率先取得阶段性成果。

  近年来,中孚实业优化产业结构,加快企业转型升级,已成为拥有煤、电、铝及铝精深加工全产业链的国际化高端铝合金新材料企业。自2018年至今,中孚实业顺应国家能源结构优化、重点产业布局调整的时代要求,根据西部大开发规划政策,以优势互补、区域协同为方向,抢抓四川省广元市加快建设千亿级铝产业基地的有利时机,将位于河南的50万吨电解铝产能整体转移,在广元市规划建设了绿色铝材一体化项目。

  中国有色金属工业协会副会长文献军表示,广元中孚一期林丰绿色铝材项目是实现这一重大转移的第一个投产项目,在全国铝行业具有重要的示范意义。


(责任编辑:静静)
上一篇:

河南省应急管理厅执法局对林州市铝加工企业进行安全执法检查