你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

工信部原材料司:严控新增产能 推动行业高质量发展

2019-11-21 08:31:44 来源: 工信部

  11月14日,由中国有色金属工业协会主办的2019年中国国际铝业周在山东青岛开幕,会议围绕国内外宏观环境、铝工业技术进展、产业链投资与贸易趋势等议题开展深入研讨。来自中国铝业、山东魏桥、印度铝业、海德鲁、嘉能可等知名铝企和国际铝协、日本铝协等国内外行业组织的1000余位代表参加会议。原材料工业司副司长常国武出席开幕式。

  常国武在致辞中强调,我国铝工业坚持以供给侧结构性改革为主线,在产业布局优化、高端应用拓展、上下游协同创新等方面取得了积极成绩,行业效益明显改善,但仍然面临过剩压力偏大、绿色发展任务艰巨、外部环境复杂等严峻形势。下一步,铝工业要围绕严控电解铝新增产能、加快转型升级、加强产业体系建设和加大对外合作等方面积极开展工作,推动行业高质量发展。

(责任编辑:静静)
上一篇:

2019年1-9月全球铝市场供应短缺53万吨