你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝材料院与西南铝组建“联合创新中心”

2019-11-19 08:32:45 来源: 中国铝业报

  近日,由中铝材料院和西南铝共同组建的“联合创新中心”在西南铝举行了签约和揭牌仪式,中铝材料院和西南铝相关负责人共同为该中心揭牌。

  揭牌仪式上,双方还签订了党支部共建和项目合作技术服务协议,对“联合创新中心”的发展目标作了安排部署,明确了由党建科研,在双方现有资源的基础上打造“软硬件共享平台”“科研攻关平台”“后服务平台”三大平台,终把该中心建设成为国内的铝合金开发、生产及应用技术研发基地的目标。

  签约仪式后,双方技术人员开展了“联合创新中心”次技术研讨会,就共同关注的航空内饰件用铝合金材料开发、高强高韧铝锂合金厚板研制以及汽车板应用技术等科研项目进行了深入的交流和探讨。

  “联合创新中心”的成立,将进一步推进企业创新驱动和高质量发展,让中铝材料院在加快实施创新驱动发展战略上迈出关键一步,并对西南铝产品转型升级和技术提升有着重要意义。(高向     宙袁飞)


(责任编辑:静水)