你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

魏桥铝电阳信铁路专用线首列氧化铝专列发运仪式举行

2019-11-18 10:46:16 来源: 魏桥创业

  11月16日,魏桥铝电阳信铁路专用线首列氧化铝专列发运仪式举行。这天,一列满载期待与希望的列车将把2800吨氧化铝发往西部铝业客户,成为魏桥铝电氧化铝运输“公转铁”的新起点。

  魏桥铝电阳信铁路专用线工程2017年10月开工,全长6.9公里,设计运输能力430万吨/年。该工程为山东省首个先行先试“公改铁”项目,如今除承担煤炭运输外,又增加一项氧化铝运输任务。这是魏桥铝电积极响应国家号召,推进货运行业“公转铁”政策实施的具体行动,在有效减少碳排放和公路运输造成的空气、粉尘污染,缓解交通压力的同时,可以进一步降低运输成本,提高各方效率。

(责任编辑:静静)
上一篇:

云南省文山州政府考察团来魏桥创业集团考察交流