你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南山铝业海外子公司引入战略投资者 投资30.68亿元扩建100万吨氧化铝项目

2019-11-16 09:20:37 来源: 中证网

  南山铝业11月15日晚间公告,为充分利用印尼当地丰富的铝土矿、煤炭资源,达到规模效益,公司子公司PT。 Bintan Alumina Indonesia(BAI)增资扩建印尼二期100万吨氧化铝项目。

  公告显示,BAI二期项目总投资额为30.68亿元,所需资金以原始股东增资及引进马来西亚战略投资者 PressMetal Aluminium Holdings Berhad(齐力铝业)的方式募集。齐力铝业作为战略投资者与公司及BAI 他股东共同出资建设印尼二期100万吨氧化铝项目。

  据介绍,南山铝业目前正通过2017年配股募集资金投资建设“印尼宾坦南山工业园100万吨氧化铝项目”,该募集资金投资项目将继续按计划推进。基于对氧化铝产品未来市场前景的预判,同时为使BAI氧化铝项目生产达到规模化效益,加强公司行业竞争力,提高市场地位,提升BAI盈利能力,公司有意未来继续投资扩产BAI的氧化铝建设项目。

  根据公告,该项目在铝土矿产地修建工厂,直接利用当地丰富的铝土矿和煤炭资源,实现了较低成本的氧化铝产能扩张。项目建成后,BAI在抢占东南亚、南亚、中东地区氧化铝销售市场时,较澳大利亚氧化铝供应商更具竞争优势。

  公司表示,该项目顺利实施将扩大公司在海外的氧化铝生产规模,并借助齐力铝业拓展公司的海外市场空间,加快海外销售布局,使BAI氧化铝项目达到规模化效益,提高BAI的持续盈利能力,增加BAI的销售收入,提高公司整体业绩和盈利水平,进一步增强公司国际竞争力。同时,引进齐力铝业能够使BAI获得稳定的下游客户,提前锁定市场。

(责任编辑:静静)
上一篇:

丸红:截至10月底日本三大港口铝库存环比减少2.6%