你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.11.14

2019-11-14 06:31:15 来源: 有色宝

  山西省发布落实2019-2020年秋冬季大气污染综合治理工业企业错峰生产文件,文件中指出,2019-2020年秋冬季实施错峰生产的企业,主要为钢铁、有色、焦化、化工、建材(砖瓦、耐火、陶瓷、石灰、玻璃、水泥熟料及粉磨站等)、铸造等重点行业涉气企业;对于空气质量改善未达序时进度的城市,要将行政区域内较集中、成规模的特色涉气行业,统筹纳入错峰范畴。原则上,各市工业错峰生产污染物减排量不得低于冬季居民采暖带来的新增量。错峰生产以控制重污染行业企业主要涉气排污工序为主,在落实错峰方案过程中,要坚持精准化原则,切忌“一刀切”。


  华铁应急11月12日晚公告,公司拟1.11亿元收购浙江恒铝科技发展有限公司部分股权,同时,公司拟8578万元认购标的公司新增注册资本。交易完成后,公司合计持有标的公司51%股权,并将标的公司纳入合并报表范围。标的公司是一家专为建筑施工企业提供铝模板的出租和销售的高新技术企业。通过此次交易,有利于公司加快布局以对既有建筑的改造维修为主的后建筑市场领域。


  近日,洛阳万基铝加工有限公司板带厂收到市场反馈消息,该厂前期试制出的高档镜面铝发往国际知名汽车制造厂试用均合格;截止10月中旬,共批量生产发货200余吨,下游客户反馈质量良好。这标志着汽车用高档镜面铝在万基铝加工板带厂实现批量生产。


  海星股份周二在上证e互动表示,公司生产的高性能电极箔已成功应用于5G基站中的铝电解电容器,后续会进行产能的扩充及性能的提升。同时,公司将积极配合客户,推进6G用铝电解电容器的研发工作,研发和生产出相应的电极箔产品。


  上周末印尼首批解禁矿山名单公布,该九家企业目前剩余可出配额总数约100万湿吨。其余矿山处理结果仍未知。但镍矿市场目前并未因印尼部分矿山解禁而有活跃迹象,市场仍旧较为冷清。主因卖方暂无充足货源且买方下游消费较差利润收窄难接受原料高价。


  国家能源局有关负责人接受专访时表示,全力做好能源保障。天然气方面,大力提升勘探开发力度,加快建设天然气产供储销体系,加强供用气合同管理,切实保障民生取暖用气。电力方面,督促各省份与电网企业充分沟通,认真完成确村确户,科学制定改造方案,积极推进配套电网建设。2017年至2019年,“煤改电”配套电网建设累计投入超过700亿元。煤炭方面,为确保群众温暖过冬,对仍需使用煤炭供暖的用户,做好洁净煤保障供应工作,对于偏远山区等暂不能通过清洁供暖替代散烧煤供暖的,重点利用“洁净煤+节能环保炉具”等方式替代散烧煤。


  11月13日消息,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周三对国会表示,如果经济没有实质恶化,将维持利率不变。 他表示,“我们认为,只要有关经济的最新信息大体上符合我们对经济温和增长、劳动力市场强劲和通货膨胀接近我们2%的对称目标的预期,那么目前的货币政策立场就可能保持适当。”


  美国10月整体通胀上涨0.4%,创下8个月来单月涨幅。但汽油价格上涨3.7%对该数据构成提振,而剔除波动较大的食品和能源成分后,10月份核心CPI涨幅仅为0.2%,这表明,尽管基本趋势与美联储近几个月的目标一致,但目前的水平仍不足以显著改变其前景。考虑到PCE通胀低于预期,美联储政策制定者对通胀的担忧料仍然偏向于运行过冷而非过热。除非贸易不确定性消除,否则预计美联储将在明年第一季度再降息25个基点。此外,尽管我们预计通胀趋势将趋稳,但在当前贸易背景下,美国经济增长前景将更加黯淡,可能阻止通胀在短期内大幅突破美联储目标。


  凯投宏观经济学家Jonas Goltermann称,在贸易局势不明朗,全球经济增长放缓及美联储暂停降息的情况下,美元将进一步升值而不是下跌。全球经济将在未来两个季度进一步放缓,此后也不会强劲反弹。随着美联储宽松周期接近尾声,欧洲央行可能在2020年进一步放松政策,投资者或青睐美元。


  【股市收盘】


  标普500指数11月13日(周三)收盘上涨2.20点,涨幅0.07%,报3094.03点。


  纳斯达克指数11月13日(周三)收盘下跌4.00点,跌幅0.05%,报8482.10点。


  道琼斯指数11月13日(周三)收盘上涨92.10点,涨幅0.33%,报27783.59点。


  11月13日上海期货1911合约铝夜盘收盘14180涨90;铜收盘46780跌140;锌收盘18430跌140


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快。

 

(责任编辑:静静)
上一篇:

德国职业教育与高端铝产业人才培养研讨会在滨举行