你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.11.13

2019-11-13 06:30:30 来源: 有色宝

  《加纳新闻网》11月5日报道,加纳副总统办公室经济技术顾问阿罗罗博士近日向加纳媒体透露,加纳政府2018年7月与中国水利水电建设股份有限公司达成的《基础设施换铝土矿资源协议》有望于2020年开始实施、落地。


  据世铝网译文,印度铝工业公司公布业绩报告显示,受全球经济放缓及大宗商品价格下跌所致,公司二季度净利润下滑33%。Hindalco表示,其7-9月的综合净利润为97.4亿卢比(1.37亿美元)。分析师此前预计该公司将实现利润99亿卢比。目前,Hindalco旗下美国子公司诺贝丽斯收购爱励铝业项目正在进行。


  日前,由包头铝业有限公司电解三厂自行开发的“多功能天车卡具防脱装置”和“氟化铝定向精准掺配法”两项科研成果在包头铝业全面实施,有效消除了安全隐患,显著优化了电解槽技术指标。这两项科研成果在国内铝电解行业属于首创,已正式向国家知识产权局专利局申请专利并通过初步审查,其中“多功能天车卡具防脱装置”项目进入实质审查程序。


  官方数据显示,10月中国进出口总值2.71万亿元,同比下降0.5%。商务部负责人表示,当前中国外贸规模仍保持稳定。中国外贸结构也在持续优化。今后将下更大力气稳预期稳信心稳企业,促进贸易高质量发展。


  从工信部网站获悉,工信部近期公示拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的名单,共计141款车型。涉及的名单中,包含上海汽车集团股份有限公司的荣威eRX5、荣威ei6、名爵eMG6;兰州知豆电动汽车有限公司知豆D3车型;威马汽车制造温州有限公司的EX5 400、EX5 pro;一汽海马汽车有限公司的海马E7等。此外,还有广西申龙汽车有限公司、郑州日产汽车有限公司等企业生产的纯电动客车、运输车、工程车等类型,也被列入被撤销名单。


  商务部外贸司负责人谈2019年1-10月我国对外贸易情况称,1-10月外贸发展稳中提质。国际市场布局优化,与“一带一路”沿线国家进出口增长9.4%,占比较2013年提升4.1个百分点至29.1%。商品结构不断优化,机电产品出口占比达58.3%。其中,集成电路、光伏、挖掘机、医疗器械等高质量、高技术、高附加值产品出口保持快速增长。下一步,将坚持稳中求进工作总基调,下更大力气稳预期稳信心稳企业,促进贸易高质量发展。


  生态环境部印发《长三角地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》:抓好天然气产供储销体系建设,加快建设2019年天然气基础设施互联互通重点工程,确保按计划建成投产。


  耿爽说,中俄东线天然气管道项目是两国元首亲自商定并且关注的中俄能源合作重大战略性项目,对深化两国全方位合作、促进两国利益融合,具有重要意义。在双方共同努力下,项目预计将于今年12月投产通气,届时将举行相关的仪式庆祝这一重要项目建成。我们会及时发布有关的消息。


  第25届全美华人金融协会年会和北美明德论坛2019年年会日前分别在纽约举行。多名出席会议的专家认为,全球经济明年预计不会出现衰退,但增长将保持疲软。对于美国经济未来走势,与会专家认为,明年美国经济出现衰退的风险较低,但美国股市和美元将面临下行风险,美国国债收益率也将进一步下探。


  特朗普政府加大了对世贸组织的压力,提高了阻止批准该机构两年期预算的可能性,从而或许会导致其自明年开始停止运转。据两位知情人士透露,周二在日内瓦举行的世贸组织预算委员会的例会上,一位美国代表表达了该组织向其上诉机构拨款的疑虑,特朗普政府称该上诉机构超越了其职权。由于事关WTO的决定必须在所有164个成员之间达成共识才能做出,因此美国的封锁行动将威胁到这个负责监督全球贸易规则的组织的正常运作。成员国必须在12月31日之前通过该组织的2020年和2021年的预算,他们将在下周二再次讨论该问题。


  镍市场创下去年5月以来波动,因为世界产镍国印尼的贸易前景出现互相矛盾迹象。在印尼解除上周宣布的镍出口禁令后,镍价一度下挫1.2%。后来镍价开始反弹,因为印尼全国超过二十个镍矿同意自明年1月1日开始自愿停止发货,这令镍供应前景蒙上阴影。镍价在印尼实施颁布出口禁令后一直处于震荡状态,因交易员在评估是否存在足够的镍供应。


  美国银行分析师在一份报告中称,因在经济数据强劲和贸易谈判取得进展的情况下,明年发生衰退的风险有所下降,信贷投资者再次变得更加乐观。美银分析师Hans Mikkelsen表示,尽管利差收窄,但我们看到信贷投资者明显转向看涨,分别有44%和15%的投资者预测未来三个月投资级债券和高收益债券的利差将收窄。此外,现在预计近期会达成贸易协议的人占比从9月份的6%上升至11月份的19%。大约有65%的人目前预期会达成一项协议。79%的调查者认为,2020年美国大选现在是投资者的担忧因素。


  标普500指数11月12日(周二)收盘上涨4.80点,涨幅0.16%,报3091.84点。


  纳斯达克指数11月12日(周二)收盘上涨21.80点,涨幅0.26%,报8486.09点。


  道琼斯指数11月12日(周二)收盘下跌0.10点,跌幅0.02%,报27691.49点。


  LME场内铝1778跌1;铜5869跌9.5;锌2472跌24.5;镍15660涨95;铅2059跌31;库存94万吨;汇率6.9988


  LME现铝1765.5跌39.5;铜5838跌19;锌2542.5涨4.5;镍15500跌230;铅2078.5跌36.5


  LME电子盘铝1781涨3;铜5854跌26;锌2472跌27;镍15640涨70;铅2061跌28.5


  11月12日上海期货1911合约铝夜盘收盘14055跌55;铜收盘46970跌90;锌收盘18600跌100


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快。

 

(责任编辑:静静)
上一篇:

FBC2019中国国际门窗幕墙博览会圆满闭幕,2020北京见!