你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.11.9

2019-11-09 06:36:02 来源: 有色宝

  据中国海关,中国10月铝出口量环比减少0.9%,至2月以来低点;同比降幅为10.6%。中国10月未锻轧铝及铝材出口量为43.1万吨,因8月两个大型冶炼厂产出中断仍在持续。1-10月出口总量480.1万吨,同比增加1.4%。


  在第二届中国国际进口博览会上,中铝集团所属企业与来自墨西哥、秘鲁、蒙古、澳大利亚、俄罗斯、智利、印度尼西亚、瑞士、加拿大、新加坡、日本、韩国等国家的14家供应商集中签署了190亿元的采购协议,签约商品涵盖铜精矿、铝土矿、煤炭等大宗商品,均为中铝集团主导产品铜锭、氧化铝、铝锭等产品的生产原料。


  据中国再生金属分会,再生铜铝原料标准将于本月上报审批,力争最早2020年初起实施,最迟明年二季度前实施。2020年整体固废进口总量在今年的基础上仍然要大幅减少,以实现到2020年底基本实现零固废进口的目标。进口批文仍按照季度核发,一季度批文将在今年12月31日之前公布,一季度的批文量占全年进口量的比例会高一些。同时推动再生铜铝原料标准尽快发布实施,企业可以通过两种方式进口原料,尽量保证正常生产经营。


  山东省人民政府近日发布《关于统筹推进生态环境保护与经济高质量发展的意见》,按照七大高耗能行业高质量发展实施方案、工作方案及配套政策要求,加快钢铁、地炼、电解铝、焦化、轮胎、化肥、氯碱等行业大调整、大布局、大优化。对氧化铝、自备电厂、小火电等为高耗能产业配套服务的项目,在满足产业链发展匹配要求的基础上,不再布局新项目,并尽快将产能规模和布局调整到合理范围。


  11月8日,忻州南苑铝业有限公司年产20万吨再生铝合金锭项目点火成功正式生产。资料显示,该项目一期占地面积120亩,总投资5.06亿元,年产优质再生铝合金锭20万吨,大大满足了目前市场对优质铝锭的需求。


  俄铝第三季度营收24.9亿美元,市场预估25亿美元。俄铝第三季度调整后EBITDA2.37亿美元,同比下降65%。


  11月8日,上海社科院发布报告称,2018年,新能源汽车是对上海重点产业国际竞争力贡献度增长最快的行业,其贡献度比上年提高了30%左右。此外,在行业分布贡献上,电子信息制造、软件与信息技术服务业与高端装备制造业是去年对上海重点产业国际竞争力贡献度最高的三个行业。


  海关总署8日公布数据显示,前10月我国货物贸易进出口总值25.63万亿元人民币,同比增长2.4%。专家认为,全球经济有望回暖,对中国出口形成正面拉动效应;中国继续扩大开放,进口可能明显改善。摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊认为,随着外围因素有所改善,全球PMI新订单出现向好迹象,中国出口增速有望提振。未来全球经济有望企稳并温和回升,这对中国的出口会形成正面拉动效应。


  商务部与世界贸易组织日前在第二届中国国际进口博览会上共同发布的《2019年世界贸易报告》显示,到2040年服务贸易占全球贸易比重可能增长50%。中国常驻世贸组织大使张向晨称,今年中国全面实施准入前国民待遇加负面清单的外资准入管理制度,允许外资设立独资寿险公司、证券公司和基金管理公司,坚定不移地扩大服务业对外开放。同时,中方还积极参与世贸组织投资便利化、电子商务和服务贸易国内规则等议题磋商,致力于营造更加完善的全球服务贸易规则体系。


  【股市收盘】


  标普500指数11月8日(周五)收盘上涨7.90点,涨幅0.26%,报3093.06点。


  纳斯达克指数11月8日(周五)收盘上涨40.80点,涨幅0.48%,报8475.31点。


  道琼斯指数11月8日(周五)收盘上涨6.40点,涨幅0.02%,报27681.24点。


  LME场内铝1807.5跌5.5;铜5924跌51;锌2482跌3;镍16190跌10;铅2107跌6;库存94万吨;汇率6.9945


  LME现铝1827.5涨10;铜5951.5涨10.5;锌2507跌35;镍16190跌115;铅2101跌4


  LME电子盘铝1807.5跌3;铜5923跌78;锌2494涨3;镍16180跌35;铅2111跌1.5


  11月8日上海期货1911合约铝夜盘收盘14255涨25;铜收盘47100跌160;锌收盘18680涨20


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您周末愉快。

 

(责任编辑:静静)
上一篇:

山东省政府:将生态环保融入经济发展 加快钢铁、地炼、电解铝等行业大调整