你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.11.8

2019-11-08 06:45:43 来源: 有色宝

  受四季度进口废铝批文量大幅减少影响,国内生铝供应紧张或将从成本端继续推涨国内再生铝价格,使得国内/国外比值继续增加,短期进口窗口持续敞开。且经过几月的尝试,进口再生铝渠道相对完善,预计四季度未锻轧铝合金进口量将逐月增加。


  SMM数据显示,11月7日全国主要消费地区6063铝棒库存:佛山地区5.15万吨,无锡2.05万吨,常州1.64万吨,湖州1.20万吨,南昌1.19万吨,五地合计11.24万吨,相较于上周四下降0.39万吨。


  11月7日,SMM统计国内电解会库存(含SHFE仓单):上海地区14.5万吨,无锡地区23.1万吨,杭州地区5.5万吨,巩义地区5.8万吨,南海地区27.9万吨,天津5.3万吨,临沂0.6万吨,重庆2.6万吨,消费地铝锭库存合计85.3万吨,较上周四下降1.7万吨。


  日前,从中铝中州铝业有限公司传出喜讯,经过两个月的不懈努力,非冶金级氧化铝(简称非铝)产品搭乘“买好铝,找中铝”的巨轮远销印度566吨,首次叩开国外市场的大门。


  11月5日,甘肃建投资产经营有限公司与辽阳忠旺铝模板租赁有限公司的签订战略合作协议。此次合作标志着甘肃建投将与辽宁忠旺集团开启优势互惠、强强联合、创新共赢的新篇章,也是双方互利互惠、合作共赢的开端。


  在11月7日举行的新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰对外透露说,过去两周中美双方牵头人就妥善解决各自核心关切,进行了认真、建设性的讨论,同意随协议进展,分阶段取消加征关税。高峰认为,双方按协议取消加征的关税,有利于稳定市场预期,有利于中美两国经济和世界经济,有利于生产者也有利于消费者。


  近日WTO裁定,因美国未能遵守裁决取消对中国的反倾销税,据此,中方每年可对最 高近36亿美元的美国商品加征关税。对此,中国商务部新闻发言人高峰今天表示,这是中方利用世贸组织规则维护合法权益的行为,中方希望美方采取切实行动纠正错误做法,维护中美经贸关系健康发展。


  商务部副部长王炳南7日在第二届中国国际进口博览会品质生活国际论坛上表示,预计未来15年,中国进口商品和服务将分别超过30万亿美元和10万亿美元,将进一步优化中国国内的中高端消费供给,更好满足品质生活需要。


  北京、天津、石家庄海关近日正式签署《支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放合作备忘录》,京津冀三地海关将按照协同合作、优势互补、共同发展的原则,深化提升京津冀跨境贸易便利化水平,实现京津冀三地海关“共享资源、优势互补、雄安特色”合作新局面。


  【股市收盘】


  标普500指数11月7日(周四)收盘上涨8.40点,涨幅0.27%,报3085.19点。


  纳斯达克指数11月7日(周四)收盘上涨23.90点,涨幅0.28%,报8434.52点。


  道琼斯指数11月7日(周四)收盘上涨182.20点,涨幅0.66%,报27674.80点。


  贝莱德投资首席固收策略师Scott Thiel表示,尽管周四全球债券市场遭到抛售,但估值看起来仍“居于高位”,尤其是在负收益率普遍的欧洲。 他在一封电子邮件中写道,“有关地缘政治摩擦缓解的观点提振了风险资产。但我们仍在关注任何显示全球贸易保护主义对经济拖累从制造业进一步向外蔓延的迹象。”


  市场分析:来自中国商务部的关于贸易的积极消息使得油价、股市以及美指走高,包块黄金、日元、瑞郎以及债券在内的避险资产走低。Cantor Fitzgerald利率策略师Justin Lederer称,全球市场都在关注贸易走向,市场受到相关新闻的左右。摩根大通首席全球策略师称,贸易上的消息无疑是积极的。


  彭博分析:英国央行对脱欧不确定性和全球增长放缓的担忧加剧,其论调表明,英国央行正在向采取宽松立场的央行(美联储和欧洲央行等)靠拢。在英国央行的货币政策报告中,央行官员们调降了对增长和通胀的预测,凸显出全球经济放缓的影响,而外部因素是调整的主要原因。


  LME场内铝1813涨3;铜5975涨68;锌2485涨10;镍16200跌45;铅2113跌2;库存95万吨;汇率7.0008


  LME现铝1817.5涨跌0;铜5941涨27.5;锌2542涨14;镍16305跌85;铅2105跌33


  LME电子盘铝1810.5涨7.5;铜6001涨116.5;锌2491涨17.5;镍16215跌15;铅2112.5涨7.5


  11月7日上海期货1911合约铝夜盘收盘14205涨45;铜收盘47330涨280;锌收盘18700涨20


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快。

 

(责任编辑:静静)
上一篇:

SYKON西克中国品牌发布会暨全球首发产品亮相