你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西南铝-中铝材料应用研究院联合创新中心成立

2019-11-05 14:08:12 来源: 西南铝

  11月4日由西南铝和中铝材料应用研究院联合创立的“西南铝-中铝材料应用研究院联合创新中心”(下称“联合创新中心”)签约暨揭牌仪式以及党支部党建共建签约仪式在铝城宾馆举行。“联合创新中心”的成立,实现了西南铝与中铝材料应用研究院的强强联合,将有力促进企业技术进步航空材料研发应用水平提升与技术产业发展,为更好满足我国航空航天国防军工关键材料需要搭建了有力的平台。

  中铝材料应用研究院副总经理王京海,西南铝领导尹雪春、黎勇、李响,首席工程师,相关部门负责人及技术研发系统相关人员参加了仪式。仪式由西南铝总经理、党委副书记黎勇主持。

  西南铝党委书记、执行董事尹雪春表示,西南铝作为“三线建设”的重要军工企业,有着雄厚的产业及技术基础,培养和聚集了以工程院院士为代表的一大批技术人才队伍,为企业综合实力的不断增强提供了坚实保障。此次“联合创新中心”的成立,不仅是西南铝落实中铝集团跨越式发展铝加工战略的具体表现,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动。当前,发展铝加工是西南铝首要的政治任务,但单靠西南铝还不够,还需要中铝研究院这样的战略合作伙伴的共同努力,才能共同担负起我国航空航天、国防军工材料保障的重任。他希望双方竭诚合作,努力实现关键核心技术的自主可控,用实际成果,展现应有的使命和担当,为更好满足国家需要作出更大的贡献。

  王京海表示,“联合创新中心”的成立,是中铝材料应用研究院服务企业的重要标志,将有力促进双方在新材料研制开发及应用上的合作得到更进一步的加强和巩固。中铝材料应用研究院将集中优势力量,从材料研发应用等方面为西南铝提供技术服务与支持,推动企业技术进步,实现更大发展。

  黎勇希望双方携手并肩,共同建设好“联合创新中心”,取得累累硕果,为双方和中铝集团实现高质量发展提供坚实的技术支撑。

  与会人员还一同见证了“联合创新中心”合作协议、“西南铝技术中心机关党支部-材料应用研究院仿真所党支部”党建结对共建协议等签署活动。

(责任编辑:静静)