你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

洛阳启动重污染天气橙色(Ⅱ级)预警响应

2019-10-31 13:45:27 来源: 洛阳晚报

  记者从市污染防治攻坚办获悉,洛阳市今天启动重污染天气橙色(Ⅱ级)预警响应。

  根据最新气象预报及空气质量预测,10月31日起洛阳市扩散条件转差,11月1日至3日早晚逆温加重,高湿、静稳态势明显,空气质量将进一步恶化,有中度至重度污染过程。为全力削减污染峰值,缩短污染时长,降低污染程度,科学有效应对重污染天气,按照《洛阳市重污染天气应急预案》有关规定和联防联控要求,经市政府批准,从10月31日0时起,全市启动重污染天气橙色(Ⅱ级)预警响应(解除时间另行通知)。

  橙色预警响应期间,洛阳市将采取强制性减排措施及建议性措施。按照要求,全市钢铁、焦化、氧化铝、电解铝、陶瓷等15个实施绩效分级的企业,应严格落实橙色预警减排措施。经批准列入保障类的企业,严格按照政策规定实行“以热定产”或“以需定产”,不得超标准或超范围生产排污,超产能或超范围生产排污的,一经发现立即移出保障类企业清单。对应进未进应急减排清单的涉气企业,自发现之日起至2020年3月底禁止生产,对新发现的“散乱污”企业予以取缔。此外,除地铁2号线盾构、热力工程和抢险救灾施工作业外,全市各类施工工地应严格落实停止土石方作业、渣土清运、建筑拆除、沥青摊铺、混凝土搅拌等减排措施。所有露天矿山开采也应在橙色预警响应期间停工。

  橙色预警响应期间,市生态环境局将严密监测在线监控企业的减排情况,对污染物排放量“不降反升”,涉嫌减排措施落实不到位的企业将联合公安机关依法依规查处。(洛阳晚报记者 李三旺 通讯员 马安莉)


(责任编辑:静静)