你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.10.30

2019-10-30 06:35:39 来源: 有色宝

  海关数据显示,2019年9月我国共出口铝板带产品19.71万吨,环比下降9.7%,同比下降20.2%;今年1-9月我国铝板带出口总量201万吨,较去年同期同比减3%。


  近日内蒙古华云新材料46万吨(此次置换25万吨)轻合金项目产能置换方案出台,拟开工时间为2020年,预计两年后投产,现下已完成置换产能17万吨。此次置换的25万吨产能来自包头铝业有限公司。


  南山铝业发布2019年第三季度报告,前三季度实现营收163.27亿元,同比增长9%;净利12.63亿元,同比下降9.54%。


  10月26日,抚顺铝业有限公司与中铝郑州有色金属研究院有限公司共建炭素协同创新示范应用基地签约暨揭牌仪式在抚举行。基地成立后,双方围绕高品质阳极制造、无炭渣技术等炭素新材料及其应用,推进炭素新技术发展以及拓展高端应用新领域,促进传统炭素工艺的转型升级,实现炭素制品的高效、节能、环保生产,打造具有行业竞争力的产研一体平台。


  据世铝网译文,一咨询公司表示尽管许多人预测铝市场会出现供应短缺,尤其是西方市场,但铝市场仍然产能过剩。LME铝价自去年4月以来已下跌了约40%。目前中东、东南亚、印度、中国、俄罗斯和美国等国家和地区生产商都在积极进行产能扩张以及巴西和欧洲等国家和地区产商进行产能重启,未来两年内铝产业将迎来最 大规模扩张。该公司同时预估,铝价将在来年2月之前达到触底,此后略有反弹并在下半年再次下跌。他预测2020年三个月铝均价为1720美元/吨,与当前基本一致。


  上期所发布公告称,为进一步推动期货市场数据统计标准与国际接轨,提升我国期货市场国际化、专业化水平,根据中国证监会统一安排,上海期货交易所自2020年1月1日起,数据统计口径将由双边计算调整为单边计算。


  29日上午,生态环境部召开例行新闻发布会,新闻发言人刘友宾首先通报近期重点工作进展情况。他表示,2020年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的目标年、关键年,2019-2020年秋冬季攻坚成效直接影响2020年目标的实现。据预测,受厄尔尼诺影响,2019-2020年秋冬季气象条件整体偏差,不利于大气污染物扩散,进一步加大了大气污染治理压力,必须以更大的力度、更实的措施抵消不利气象条件带来的负面影响。


  中新社消息,生态环境部新闻发言人刘友宾表示,在今年的秋冬季攻坚行动方案中,坚决反对“一刀切”,一律没有涉及强制性错峰生产、大范围停工停产等要求,坚决反对“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法,严格依法依规做好秋冬季大气污染防治各项工作。


  生态环境部新闻发言人刘友宾29日在例行新闻发布会上介绍,生态环境部正积极推进黄河流域生态环境治理,研究起草《黄河生态保护治理总体工作方案》。他表示,上述《方案》旨在加强黄河生态保护治理顶层设计,以维护黄河生态安全为目标,立足全流域整体和长远利益,正确处理开发和保护的关系,坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,构筑国家重要生态安全屏障。


  美国实行的关税政策对美国金属市场价格也造成了明显影响,当时美国中西部铝溢价从10美分/磅飙升至22美分/磅,虽然之后降至每磅18美分,但无法回到关税前的水平。同样关税对供应链的影响也是不容小觑,其中包括对原铝和半成品的影响。美国国内的铝冶炼厂数量也大幅下降,从1998年的23家下降至目前的8家。


  市场共识预期是美联储本周降息,但加拿大央行和日本央行维持政策不变;我行认为,经济形势强烈支持我们对日本央行将下调短期利率的看法,不过延迟宽松政策的可能性正在上升;押注加元兑日元上涨,是利用央行潜在的政策分歧以及更乐观全球经济景气的最 佳方式;美联储和加拿大央行的决策已被市场很好消化,但市场几乎没有消化对日本央行的预期,这因此成为一个不错的回报机会;此外更乐观的全球背景以及日本投资者对外国资产的明显持续需求也支撑此投资策略。


  【股市收盘】


  标普500指数10月29日(周二)收盘下跌2.60点,跌幅0.08%,报3036.87点。


  纳斯达克指数10月29日(周二)收盘下跌49.10点,跌幅0.59%,报8276.85点。


  道琼斯指数10月29日(周二)收盘下跌20.00点,跌幅0.07%,报27070.68点。


  LME场内铝1754涨22.5;铜5927.5涨19.5;锌2544涨7;镍16830涨190;铅2264.5涨28.5;库存96万吨汇率7.0617


  LME现铝1737涨11;铜5879跌9.5;锌2587涨33;镍16680涨5;铅2265涨33


  LME电子盘铝1751涨14.5;铜5921涨4;锌2547涨11;镍16820涨265;铅2258.5涨30


  10月29日上海期货1911合约铝夜盘收盘13905涨55;铜收盘47480涨150;锌收盘19070跌40


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快~

(责任编辑:静静)
上一篇:

9月铝板带出口19.71万吨 同比环比降幅扩大