你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

抚铝、郑研院达成战略合作 炭素协同创新示范应用基地正式揭牌

2019-10-29 08:59:33 来源: 抚顺铝业

  10月26日,抚顺铝业有限公司与中铝郑州有色金属研究院有限公司共建炭素协同创新示范应用基地签约暨揭牌仪式在抚举行。基地成立后,双方将本着优势互补、风险共担、互惠互利、共同发展的原则,围绕高品质阳极制造、无炭渣技术等炭素新材料及其应用,推进炭素新技术发展以及拓展高端应用新领域,促进传统炭素工艺的转型升级,实现炭素制品的高效、节能、环保生产,打造具有行业竞争力的产研一体平台。

  郑州研究院总经理史志荣、副总经理陈开斌一行,公司领导蒲铭、任海军、张克宁、王群、郑保义,部分中层管理人员出席了仪式。

  打造抚铝高品质炭素阳极生产基地既是集团党组、股份党委的目标要求,也是抚铝实现转型升级的需要。本次合作标志着双方在该领域迈出了关键性的一步,极大鼓舞了抚铝干部员工的发展信心,同时也为抚铝的转型升级开启崭新篇章。多年来,抚铝与郑研院始终保持着密切的交流与合作。展望未来,院方将在技术支撑、智能制造、成果转化、新技术应用、前沿引领等方面给予抚铝更多的支持。通过进一步深度合作与交流,实现双方优势资源互补,形成双赢、长效的合作交流机制。

  仪式上,公司副总经理王群、郑州研究院副总经理陈开斌分别代表两家单位在合作协议上签字。

  蒲铭、史志荣为基地揭牌,公司副总经理任海军,陈开斌在仪式上致辞。双方均表示,将通过平台共建,做好新技术的共同开发和成果转化,为抚铝建设成为一流的炭素阳极生产基地和出口基地提供强劲科技支撑,实现双方的合作共赢、共同发展。

(责任编辑:静静)
上一篇:

熔铸棒、铝水棒,怎么买?买哪家?