你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

索通发展董事长郎光辉:强强联合模式引领行业发展趋势

2019-10-23 17:11:11 来源: 中证网

  10月23日,索通发展公开发行可转债网上路演在中国证券报中证网举行。公司董事长郎光辉,董事、副总经理兼财务总监郝俊文,董秘袁钢以及保荐机构(联席主承销商)华泰联合证券投行业务董事郑士杰、联席主承销商广发证券投行部高级副总裁黄海声,与投资者就公司业务、战略和发展前景进行了充分交流。

  郎光辉表示,公司与客户合资建厂,与客户共生相融,“强强联合”的深度绑定模式引领了行业发展新趋势,未来将坚持“一主两翼”的发展战略,在聚焦发展主业与下游优质客户合作的同时,积极探索新型碳材料、智能化技术领域,领跑预焙阳极行业发展。

  索通发展成立于2003年,是专业从事铝用预焙阳极的研发、生产和销售的高新技术企业。公司自2017年7月登陆资本市场后实现了快速发展,目前总产能达到192万吨,拥有广泛的市场基础和客户资源,已成为全球商用预焙阳极行业的龙头企业。作为行业龙头,郎光辉表示,公司的竞争优势主要体现在技术和研发优势、资源综合利用优势、客户资源优势。

  公司此次公开发行可转债募集资金总额9.45亿元,募集资金将用于“云南索通云铝炭材料有限公司60万吨高电流密度节能型炭材料及余热发电项目”“收购重庆锦旗碳素有限公司部分股权及扩建项目”“嘉峪关索通预焙阳极有限公司54室焙烧炉节能改造项目”,及补充流动资金。募集资金投资项目是索通发展“立足和巩固国际市场,积极开拓国内市场”的产品拓展计划的重要组成部分。其不但能进一步提高生产能力、降低生产成本、巩固和保持技术优势,增强公司核心竞争力和盈利能力,而且能满足西南地区铝工业对预焙阳极的市场需求,销售市场稳定可期。

  对于预焙阳极行业,郎光辉表示行业正健康发展,未来一段时间,预焙阳极行业的发展将呈现几大趋势:预焙阳极行业市场容量及规模将随铝行业的发展而持续增长;电解铝技术的不断进步将对预焙阳极生产工艺提出更高要求;经营模式逐步向独立的商用预焙阳极生产模式转变;中国仍将是全球预焙阳极的主要生产基地;资源综合利用、发展循环经济将成为预焙阳极行业发展的重心;行业集中度将快速提高;大型电解铝生产企业与预焙阳极生产企业之间的联合将加深。

  公司本次发行的可转换公司债券票面利率为第一年0.50%,第二年0.8%,第三年1%,第四年1.8%,第五年2%,第六年2.5%。本次发行原股东优先配售日和网上申购日为10月24日。

(责任编辑:静静)
上一篇:

云海金属:前三季度净利2.4亿元,同比增长109%