你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.10.22

2019-10-22 06:30:52 来源: 有色宝

  据原材料工业司,2019年1-9月,主要铝产品产量平稳增长,氧化铝、电解铝、铝材产量分别为5559万吨、2637万吨、3780万吨,分别同比增长4.7%、1.1%、4.8%。1-8月,铝行业实现利润298.6亿元,同比增长27.6%,其中,铝矿采选行业实现利润3.1亿元,同比下降16.2%,铝冶炼、铝压延加工行业分别实现利润122.5亿元、173亿元,分别同比增长75.3%、7.8%;铝材出口353万吨,同比增长4%,增幅比一季度收窄9.1个百分点,累计出口额97亿美元,同比下降3.4%。


  上期所党委副书记陆文山在第八届“中国有色金属现货·期货互动峰会”上表示,未来,上期所将促进多层次市场体系健康发展,深化金融供给侧改革:一是做精做细现有期货品种,从合约规则、品牌注册等方面优化现有品种;二是推进产品创新,加快推动氧化铝期货上市,推进稀土期货、锌期权、铝期权的研发工作;做好上期有色金属指数期货与期权的上市准备;三是持续扩大期货品种国际化;四是配合证监会和立法机构做好《期货法》立法工作。


  10月21日,SMM统计国内电解铝社会库存(含SHFE仓单):上海地区16.0万吨,无锡地区24.0万吨,杭州地区4.7万吨,巩义地区6.3万吨,南海地区30.4万吨,天津5.2万吨,临沂0.7万吨,重庆2.2万吨,消费地铝锭库存合计89.5万吨,较上周四减少2.1万吨。


  10月19日,中铝集团与重庆市政府联手组建的中国铝业集团高端制造有限公司在重庆市揭牌,这标志着我国有色金属行业规模大、实力强的高端制造航母正式诞生。


  据世铝网,受销量下降及铜铝价格下跌的双重影响,ICICI证券公司在关于印度铝工业铝业研究报告中表示,Hindalco三季度的税息折旧及摊销前利润或同比下降48%。该报告称,7-9月,印度铝工业铝业的税息折旧及摊销前利润为90.53亿卢比,而去年同期为173.7亿卢比。


  从发电看,今年1—9月全国规模以上工业发电量同比增长3.0%,增速较1—8月提高0.2个百分点。其中,火电、水电、核电、风电、太阳能发电同比分别增长0.5%、7.9%、21.1%、5.1%和15.5%。9月份,发电量同比增长4.7%,增速比上月回升3个百分点。


  【人民时评:好的营商环境就是生产力】中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正经历质量变革、效率变革、动力变革,传统的劳动力、土地等生产要素的比较优势正在逐渐减弱,制度供给成为重要的核心竞争力。当前我国发展外部环境中的挑战因素明显增多,不断优化营商环境,已经成为实现“六稳”的重要基础,对应对经济下行压力加大有着特殊重要的意义。不断打造营商环境新高地,不断为市场活力充分迸发创造良好环境,就能为中国经济高质量发展开辟光明前景。


  【富国银行:预计美联储将进一步降息25个基点】美联储在即将到来的利率决议中只剩余两个选项——降息或不降息。尽管这两种情况的可能性不相上下,但预计结果更可能会是再度降息25个基点(可能性为60%),同时,美联储也将继续将强调全球增长以及贸易状况前景的风险,并承认通胀仍处于目标下方。若美联储在本次决议中降息,则预计12月不会再度降息。至于购债规模,最有可能出现的结果是,美联储在今年年底前每月购买600亿美元的国债,之后开始削减规模,从10月中旬至明年4月中旬,购债总规模预计在2700亿美元。


  【新华时评:以改革加力激发投资活力】发展道路上遇到的困难,根本要靠进一步深化改革来解决。一方面,要紧紧抓住市场准入、产权保护、融资难融资贵、企业负担重等市场主体痛感明显的领域持续深化改革,不断闯关夺隘;另一方面,各级政府要着力稳定政策预期,推动好的政策真正落地落实,让包括民营企业在内的各类市场主体实实在在得到实惠,同时进一步提高政策执行的精准性,避免脱离实际的一刀切,下更多绣花功夫,让投资者真正定下心、稳住神,在改革开放的时代潮流中深耕中国市场、谋求发展壮大,共同推动中国经济在高质量发展的道路上稳步前行。


  近期,国务院常务会议以及统计局、国家发展改革委、财政部、央行等部门的一系列表态,均释放出稳增长的明确信号。业内指出,在前三季度逆周期调节政策效果已开始显现的基础上,四季度逆周期还会强化,一揽子全面冲刺稳增长的举措将出。财政政策方面,减税降费和专项债等加码发力成关键抓手;货币政策方面,稳健基调不变的基础上,将加强预调微调,未来政策着力重点将是疏通货币政策传导,更多的运用市场化改革的方式来促实体融资成本降低,部分人士认为下调MLF(中期借贷便利)利率存在一定空间。


  【股市收盘】


  标普500指数10月21日(周一)收盘上涨20.50点,涨幅0.69%,报3006.73点。


  纳斯达克指数10月21日(周一)收盘上涨73.40点,涨幅0.91%,报8162.99点。


  道琼斯指数10月21日(周一)收盘上涨57.70点,涨幅0.22%,报26827.91点。


  LME场内铝1729跌9;铜5828涨22;锌2473涨16;镍16100跌130;铅2211涨30;库存97万吨;汇率7.068


  LME现铝1735涨6;铜5818涨67;锌2500涨11;镍16215跌260


  LME电子盘铝1724跌12;铜5841涨21;锌2469涨16;镍16085跌125;铅2211涨38.5


  10月21日上海期货1911合约铝夜盘收盘13830跌40;铜收盘47150涨100;锌收盘18890跌50


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快~

 

(责任编辑:静静)
上一篇:

2020成都建博会全新布局,展位销售火爆,观众预登记全面开启