你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

“雅安造”铝合金底盘悬架关键零部件生产线试生产

2019-10-19 10:49:39 来源: 雅安日报

  日前,记者从经开区管委会获悉,四川建安工业有限责任公司(以下简称:建安工业)首条铝合金底盘悬架关键零部件生产线进入试生产。

  17日,建安工业铝合金底盘悬架生产线上,只见一名工人熟练地将X形钢架装配至铝合金总成上,一件钢铝混合前悬架便制作完毕。

  “铝合金底盘悬架的制作共分为7大工序步骤,分别在熔炼铸造和机加焊接生产线完成。”建安工业研发中心主任郝锌介绍,建安工业目前生产的铝合金底盘悬架用于新能源SUV汽车。铝合金底盘悬架相较于传统的钢结构悬架,重量更轻,将有效增加新能源汽车续航里程。

  建安工业铝合金底盘悬架生产线总投资2500万元,2018年11月开始建设,机加焊接生产线已于9月试生产,熔炼铸造生产线将于11月试生产,满产后年产值将超过6000万元。

  据悉,建安工业的铝合金底盘悬架技术处于国内水平,建安工业也是国内第一批能提供铝合金底盘悬架产品的设计、验证、制造并批量供货的国内自主汽车零部件厂商。

  “9月,已有100套‘雅安造’铝合金底盘悬架实现供货,今年尚有3000套需完成供应。”郝锌说,后续建安工业将加大对该条生产线的投入,预计2022年产值破亿元。

(责任编辑:静静)
上一篇:

美国铝业3Q净亏损2.21美元 宣布审查精炼战略以降低成本