你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

推动落后产能退出 湖北将对不达标企业执行差别电价

2019-10-18 16:03:40 来源: 央广网

  18日,记者从湖北省应急管理厅了解到,该厅近日发布通知,将依法依规进一步推动落后产能退出。下月底前,对达不到安全生产强制标准要求的企业或产能责令限期整改,执行差别电价、阶梯电价、惩罚性电价和超定额用水累进加价等差别化能源资源价格。

  本月底前,湖北省各州、市应急管理部门要按照相关法律法规、标准规范,以钢铁、煤炭、水泥、电解铝、平板玻璃行业等行业为重点,全面摸清淘汰落后的企业、产能及生产工艺和设备底数。

  下月底前,则将强化执法检查,对达不到安全生产强制标准要求的企业或产能责令限期整改,并抄送有关部门,执行差别电价、阶梯电价、惩罚性电价和超定额用水累进加价等差别化能源资源价格;对存在重大生产安全事故隐患的,一律责令停产整改。经限期整改或停产整改仍达不到安全生产强制标准要求的,一律在今年内依法依规淘汰退出。

(责任编辑:静静)
上一篇:

南南铝加工超大规格铝合金中厚板试制成功