你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.10.18

2019-10-18 06:30:02 来源: 有色宝

  世界金属统计局周三公布的数据显示,2019年1-8月原铝市场供应缺口为26.2万吨,2018年全年为缺口63.1万吨。2019年1-8月原铝需求量为4157万吨,较2018年同期减少64.5万吨。2019年1-8月原铝产量同比减少32.4万吨。


  10月17日,SMM统计国内电解铝社会库存(含SHFE仓单):上海地区16.4万吨,无锡地区24.9万吨,杭州地区4.9万吨,巩义地区7.1万吨,南海地区30.3万吨,天津5.2万吨,临沂0.7万吨,重庆2.1万吨,消费地铝锭库存合计91.6万吨,较上周四下降6.1万吨。


  SMM数据显示,10月17日全国主要消费地区6063铝棒库存:佛山地区7.32万吨,无锡1.92万吨,常州1.57万吨,湖州1.10万吨,南昌1.02万吨,五地合计12.92万吨,相较于上周四下降0.76万吨。


  力拓周三在其7 - 9月的季度报告中表示,预计其2019年铝产量将处于此前产量指导区间的低位,其氧化铝和铝土矿产量将低于此前的预测。


  日前美国铝业表示,由于担忧全球经济形势以及预计全球需求或将萎缩0.6%,公司计划在未来18个月出售非核心资产,以此增加 5亿至10亿美元的净收益。公司还计划重新调整其运营组合,新的运营模式预计将在2020年第二季度开始,并在未来五年内对150万吨冶炼产能和400万吨氧化铝冶炼产能进行评估,或将考虑对相关产能进行重大改进、涉及裁减、关闭或剥离。


  据世铝网,因煤炭短缺,目前印度国家铝业的生产已受到严重影响。从国家电网购买的电力成本要比印度国家铝业自备电厂生产的电力成本高。此前该公司一直依靠Mahanadi煤炭公司为其在Angul的自备电厂和Damanjodi的火力发电厂供应煤炭。由于过去七周的供应不足,印度国家铝业自备电厂可用的煤炭储备已经耗尽。截至目前,冶炼厂的80个电解槽已经停止运行。若煤炭供应状况没有改善,印度国家铝业可能会被迫进一步分阶段关闭多达227个电解槽。


  商务部17日举行例行新闻发布会,在回答中美经贸磋商相关问题时,新闻发言人高峰介绍,目前,中美双方正在加紧磋商,争取就协议文本进行落实。高峰强调,中方始终认为,合作是两国最好选择,也是解决问题的正确选择,双方取得阶段性成果,有利于消除不确定性,恢复市场信心,对于稳定全球经济形势具有非常重要的意义。


  前三季度中国外贸增幅放缓,特别是9月进出口总值同比下降。商务部新闻发言人高峰17日称,9月当月外贸总值实际上是今年单月以来最高,同比下降有去年基数较高等因素影响。他表示,中国外贸当前规模依然稳定,稳中提质态势没有改变。


  10月17日,中国商务部部长钟山与毛里求斯驻华大使李淼光分别代表两国政府在北京签署了《中华人民共和国政府和毛里求斯共和国政府自由贸易协定》。中国—毛里求斯自贸协定是我国商签的第17个自贸协定,也是我与非洲国家商签的第一个自贸协定,不仅将为深化两国经贸关系提供更加有力的制度保障,也将赋予中非全面战略合作伙伴关系新的内涵,推动中非经贸合作迈上新台阶,实现更好发展。?在货物贸易领域,中方和毛里求斯最终实现零关税的产品税目比例分别达到96.3%和94.1%,占自对方进口总额的比例均为92.8%;双方还就原产地规则、贸易救济、技术性贸易壁垒和卫生与植物卫生措施等达成一致。


  《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》日前发布。生态环境部有关负责人17日对记者表示,今年的《方案》更加强化依法依规,坚决反对“一刀切”。“《方案》中,强制性错峰生产、大范围停工停产等要求一律没有涉及,坚决反对‘一律关停’‘先停再说’等敷衍应对做法。”


  日前,生态环境部有关负责人就《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》答记者问时表示,观测史上罕见的超长“厄尔尼诺现象”将持续到今年底,受此影响,今年秋冬季北方风速小,气温偏高,冷空气活动少,强度偏弱,可能出现雾霾持续时间长、覆盖范围广的情况。这位负责人还称,必须更加努力,用更多的减排量来抵消不利气象条件带来的负面影响。


  【“2019世界5G大会”将于11月20日-23日在京召开】10月17日消息,为更好地把握5G技术创新与产业变革带来的重大机遇,汇集优质创新资源,推动5G发展应用,加快5G商业化进程,促进全球5G技术充分交流及共同发展,北京市人民政府、国家发展改革委、科学技术部、工业和信息化部共同主办的首届“世界5G大会”将于2019年11月20日-23日在北京经济技术开发区举办。


  【金融市场制度建设的进步速度或超预期】一系列金融开放大招背后有着诸多值得关注的信号。信号一:在全球经济发展、自由贸易不确定性上升的背景下,中国“以我为主”的开放进程不仅没有停滞,反而在加速。信号二:随着全球投资者和境外金融机构的不断进入,市场各参与方的类型也将不断增多,中国金融市场的生态将更加多元丰富。信号三:金融市场制度建设的进步速度或超预期。


  美联储威廉姆斯:近期的降息是应对贸易不确定性、全球经济放缓和低通胀的“合适的”措施。


  【股市收盘】


  标普500指数10月17日(周四)收盘上涨8.30点,涨幅0.28%,报2997.95点。


  纳斯达克指数10月17日(周四)收盘上涨32.70点,涨幅0.40%,报8156.85点。


  道琼斯指数10月17日(周四)收盘上涨23.90点,涨幅0.09%,报27025.88点。


  LME场内铝1727跌1;铜5739涨9;锌2439涨5;镍16270跌180;铅2190涨30;库存98万吨;汇率7.0789


  LME现铝1726涨22.5;铜5726.5涨42.5;锌2457涨16;镍16325跌680;铅2190涨17


  LME电子盘铝1728.5涨1;铜5749涨27.5;锌2434涨16.5;镍16220跌170;铅2186涨18


  10月17日上海期货1911合约铝夜盘收盘13950涨55;铜收盘46630涨20;锌收盘18765跌25


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快~

 

(责任编辑:静静)
上一篇:

FBC2019国际门窗幕墙博览会超全参观攻略,逛展必备,建议收藏!