你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.10.17

2019-10-17 06:30:22 来源: 有色宝

  生态环境部印发《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。《方案》与铝相关的有:山东、河南积极推进10万吨以下铝用炭素生产线压减工作。电解铝企业全面推进烟气脱硫设施建设,实施热残极冷却过程无组织排放治理,建设封闭高效的烟气收集系统。对重点行业中钢铁、焦化、氧化铝、电解铝、炭素、铜冶炼、陶瓷、玻璃、石灰窑、铸造、炼油和石油化工、制药、农药、涂料、油墨等15个明确绩效分级指标的行业,应严格评级程序,细化分级办法,确定A、B、C级企业,实施动态管理。


  10月11日,博赛集团董事长袁志伦与重庆市能源投资集团董事长刘德忠一行相约共同赴四川省广元市考察铝产业发展情况,并受到广元市市长邹自景等市领导及相关部门负责人的热情接待和工作座谈。三方共同探讨了如何立足现有广元市铝产业基础进一步做大做强,充分发挥企业和地方资源等各自优势,取长补短强强联合,共同为川渝两地的经济社会发展做出新的更大贡献。


  据世铝网,力拓公布第三季度业绩报告,三季度铝土矿产量和发向第三方的出货量分别比2018年同期高9%和23%。三季度铝产量78.9万吨,同比下降3%,前九个月累计产量238.8万吨。主要是因为冰岛ISAL冶炼厂出于预防性安全考虑关闭了三条电解生产线中的一条。三季度铝土矿产量1380万吨,同比增长9%。前九个月累计产量4000万吨。


  乘联会发布周度分析报告称,10月全国乘用车市场周度零售起步较强。第一周(1-13日)的乘用车市场零售相对高,第一周日均零售3.2万台,同比增速下降13%,好于9月的第一周下滑幅度。


  国家发改委价格监测中心官网10月14日消息,今年前三季度,受全球经贸发展、地缘政治、气候变化等多种因素影响,国际大宗商品价格宽幅震荡,总体水平比去年底略有上升。综合各因素判断,预计四季度国际大宗商品价格将震荡下降,波动幅度将低于前期。其中,有色金属价格先升后降。今年前5个月,国际铜、铝等有色金属价格震荡上行,6月开始价格逐步回落。9月份,伦敦铜、铝期货价格分别为每吨5778美元、1780美元,比去年12月分别下降6.2%、8.7%。


  今年以来,我国采取一系列减税降费政策措施,为企业的转型升级提供了更多动力。截至7月份,今年2万亿元减税降费任务目标已完成67.5%。业内专家认为,照此推算,全年减税降费规模或将超出年初预计的2万亿元目标。


  外交部发言人耿爽在今天举行的外交部例行记者会上表示,对美国国会众议院执意通过所谓的“香港人权与民主法案”表示强烈愤慨和坚决反对。中方今天上午已经作出了全面的回应,这里我想再次强调,对于美方的错误决定,对于美方损害中方利益的错误行为,我们会采取有力的措施予以反制,坚决维护自身的主权安全和发展利益。


  周三,英国和欧盟的谈判小组将进入最后一天的脱欧会谈,有望在欧盟峰会之前达成协议。若周三的脱欧协议草案得到欧盟的批准,英国议会将于周末达成协议。


  【IMF说全球金融条件更加宽松但脆弱性继续累积】 国际货币基金组织(IMF)16日表示,最近半年来全球金融条件进一步宽松,但部分部门和国家的金融脆弱性进一步累积,各国应尽快解决贸易紧张局势,并在金融监管上强化国际合作。


  【美联储实施准备金管理操作 买入75.01亿美元国库券】纽约联储周二买入75.01亿美元国库券,作为准备金管理计划的一部分,略低于75.25亿美元的购买量。交易商提交了326亿美元国库券供购买。在经历9月份货币市场动荡后,美联储表示,计划每月购买600亿美元的美国国库券至少持续到明年第二季度,以增强对作为货币政策指导工具的基准利率的控制,此次购买为第一次操作。


  【股市收盘】


  标普500指数10月16日(周三)收盘下跌6.00点,跌幅0.20%,报2989.69点。


  纳斯达克指数10月16日(周三)收盘下跌24.50点,跌幅0.30%,报8124.18点。


  道琼斯指数10月16日(周三)收盘下跌22.80点,跌幅0.08%,报27001.98点。


  LME场内铝1728涨跌0;铜5730跌43;锌2434跌4;镍16450跌545;铅2160涨11.5;库存98万吨;汇率7.0746


  LME现铝1703.5涨1.5;铜5684跌61;锌2441涨5;镍17005跌65;铅2173涨29


  LME电子盘铝1727.5跌2;铜5721.5跌54;锌2417.5跌8;镍16390跌620;铅2168涨19


  10月16日上海期货1911合约铝夜盘收盘13870涨35;铜收盘46600跌240;锌收盘18845跌100


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快~

 

(责任编辑:静静)
上一篇:

山西发布矿山地质环境保护与治理规划(2018-2025年)