你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

韩国本土铝板材销售不旺 中国产品占有率加大

2019-10-15 10:16:52 来源: 中国有色金属报

  今年8月份,韩国主要铝板材销售业绩同比均出现下滑的态势,受市场行情低迷的影响,韩国本土市场销售持续不振,在出口方面,也遇到了不小的阻力。

  据统计,诺贝丽斯(韩国)有限公司、朝日铝业、Daeho铝业、模建铝业等韩国4家铝板材生产企业的8月总销量为66837吨,同比上年的69433吨减少3.7%,其中,韩国本土销售24700吨,同比减少6.2%,出口42137吨,同比减少2.3%。

  8月份韩国主要企业铝板材销售业绩 (单位:吨)

韩国本土铝板材销售不旺 中国产品占有率加大

  从各企业来看,仅有Daeho铝业的本土销售呈现明显增长的趋势,其余企业的本土销售情况均不理想。与出口比重的诺贝丽斯(韩国)有限公司不同,大部分企业都是以韩国本土销售为主,因而极易受到韩国市场行情的影响。

  韩国铝板材的主要出口品种为罐材,面向印度、越南和中国等海外市场出口,虽说目前的出口情况差强人意,但受本土市场行情的影响,销售依旧萎靡不振。随着中美贸易摩擦加剧,市场存在不确定性,加之价格低廉的中国产品持续大量涌入,对韩国铝板材市场造成了一定的冲击。目前,中国铝板材在韩国市场的占有率逐年提升,2017年在进口铝板的占比为64.4%,2018年升至75.8%,而今年1~7月则提至77.9%。尤为值得一提的是,支撑韩国铝板材制造企业盈利的出口自今年7月开始重返下降态势,下半年的业绩前景也并不乐观。

  另一方面,主要铝板企业已经对9月的销售价格进行了冻结。以0.3mm(箔材用)板材为标准,朝日铝业将本土销售价格定为329万韩元,诺贝丽斯(韩国)有限公司根据用户的类别,将每吨的单价定为304万~306万韩元。

(责任编辑:静静)
上一篇:

河北启动第二轮生态环保督察