你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.10.9

2019-10-09 06:37:33 来源: 有色宝

  10月8日,SMM统计国内电解铝社会库存(含SHFE仓单):上海地区17.3万吨,无锡地区27.0万吨,杭州地区5.4万吨,巩义地区8.8万吨,南海地区30.1万吨,天津5.4万吨,临沂0.8万吨,重庆2.1万吨,消费地铝锭库存合计96.9万吨,较9月30日增加7.5万吨。


  SMM数据显示,10月8日全国主要消费地区6063铝棒库存:佛山地区6.94万吨,无锡2.04万吨,常州1.40万吨,湖州1.60万吨,南昌1.54万吨,五地合计13.52万吨,相较于上周一增加3.54万吨。


  据世铝网,得益于9月份产量丰收,预计梅特罗矿业(Metro Mining)可完成全年3,300-3,500湿吨铝土矿的生产目标。本季度公司铝土矿开采量1,420湿吨,本年度迄今为止累计开采量2,300湿吨。主要是物流链效率提升,进而提升了产量。


  宝武铝业有限公司是中国在建的高端大型平轧铝产品企业之一,位于河南省三门峡市,在建项目生产能力600kt/a,主导产品为汽车车身薄板,计划2021年初投产,所有关键设备全部从世界公司引进,如轧机从西马克公司引进,连续式退火与化学预处理线是德国特诺瓦公司提供的。


  南山铝业成功通过北汽新能源的潜在供应商VDA6.3的审核,加入北汽新能源供应商网络,成为北汽新能源一级供应商。此次成功加入北汽新能源供应商系统,一方面是北汽新能源对南山企业实力的肯定,另一方面也为南山铝业日后长远发展提供了一个展示自我的良好平台。


  为贯彻落实文山州委、州人民政府相关会议精神,积极推进山东魏桥创业集团200万吨水电铝项目建设,9月24日,州生态环境局重点项目环评服务小分队在邹春明局长的带领下,深入砚山实地踏勘项目选址,了解项目进展情况,并与砚山县人民政府、项目业主、项目设计单位座谈,对项目选址、主要污染物总量、渣场建设、园区规划环评修编等问题进沟通交流,共同分析研究推进山东魏桥创业集团200万吨水电铝项目环评工作。


  工信部回复政协提案称,下一步,工信部及相关部门将持续推进工业半导体材料、芯片、器件及IGBT模块产业发展,根据产业发展形势,调整完善政策实施细则,更好的支持产业发展。通过行业协会等加大产业链合作力度,深入推进产学研用协同,促进我国工业半导体材料、芯片、器件及IGBT模块产业的技术迭代和应用推广。将继续支持我国工业半导体领域成熟技术发展,推动我国芯片制造领域良率、产量的提升。积极部署新材料及新一代产品技术的研发,推动我国工业半导体材料、芯片、器件、IGBT模块产业的发展。


  据央视新闻,应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。中方代表团主要成员包括商务部部长钟山,中国人民银行行长易纲,国家发展改革委副主任宁吉喆,中央财办副主任、财政部副部长廖岷,外交部副部长郑泽光,工业和信息化部副部长王志军,中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文。


  英国周二修订关税制度,新制度则将在没有达成协议就脱欧的情况下生效,届时88%的进口产品将可享受零关税。目前距离英国脱欧的最后期限还有23天,而与欧盟达成协议的前景渺茫,在这种情况下,英国首相鲍里斯·约翰逊的政府正加紧准备应对潜在的混乱局面。


  【机构预测9月份CPI增幅均值为2.8% 专家预计降息或延后】据统计,机构预测9月份CPI预测增幅均值为2.8%;而PPI预测均值为同比增长-1.24%。业内人士称,市场对稳增长政策的期待或升温,但随着CPI同比走高和9月份降息预期的落空,市场的降息预期可能弱化。考虑到全球经济可能面临较长时期的下行压力,国内货币政策不急于采取更大规模的放松,以维持常规工具的长期效力。在国内经济增速达标前提下,经济发展质量的优先级高于增速,四季度可能是货币政策重要的观察窗口。


  【消息:美国考虑通过遏制企业税收倒置。削弱奥巴马计划】几名知情人士透露,美国财政部考虑更改税收法规。现在的规则是通过从公司海外的分支机构借款,来避免公司压低向美国上交的税费。而财政部希望删减甚至考虑废除这些规则,采用对商业更加友好的政策代替。财政部考虑的政策改动,可能使得企业更容易使用会计手段来程度减少在美收入和增加在海外的收入。现行的规则是希望能阻止美国企业将总部搬去其他税率更低的国家。这也被称为企业税收倒置(Corporate Inversions),是美国前总统奥巴马任期内提出的政策。


  【标普:预计美联储将在12月再次降息】美联储联邦基金利率的水平越低,银行净息差及盈利方面面临的压力就越大;不过美联储降息将降低经济陷入衰退的概率,帮助银行将不良资产和贷款亏损维持在低位;预计美联储将在12月再次降息,这将导致银行净息差和盈利进一步下滑,甚至在2020年盈利出现小幅负增长。


  【促民企新政再升级 走专精特新道路】据经济参考报头版,支持民营企业发展新政将再迎升级,有关部委正加紧筹划酝酿相关政策细则,营造更好的发展环境,推动民企改革创新、转型升级。下一步将全面清理不利于民企发展和不利于竞争的法律法规和政策文件,进一步放宽市场准入,支持民企进入电信等更多垄断领域。更大力度降成本、促融资,发挥国家融资担保基金和中小企业发展基金引导作用,带动民企走专精特新发展道路。地方版方案也即将迎来大规模落地。


  【IMF新总裁预计全球面临经济减速蔓延的严重风险】国际货币基金组织(IMF)新总裁格奥尔基耶娃在其履新后的首个重要讲话中描绘了全球经济的悲观远景。格奥尔基耶娃称,如果经济出现更严重放缓,将需要各种政府协同采取财政刺激措施。此次讲话为下周IMF年会定下基调。她表示,IMF将在10月15日公布的全球经济展望中下调2019年和2020年的增长预期。此前,IMF曾在7月将今明两年的增速预期分别下调至3.2%和3.5%,为去年10月以来第四次调低预测。


  【股市收盘】


  标普500指数10月8日(周二)收盘下跌45.70点,跌幅1.56%,报2893.05点;


  纳斯达克指数10月8日(周二)收盘下跌131.60点,跌幅1.65%,报7823.78点;


  道琼斯指数10月8日(周二)收盘下跌314.00点,跌幅1.19%,报26164.04点。


  LME场内铝1751.5涨5.5;铜5675.5跌44.5;锌2298涨9;镍17570跌155;铅2145跌44;库存97万吨;汇率7.0729


  LME现铝1732涨19;铜5650.5涨24.5;锌2294.5跌32.5;镍17560跌390;铅2177跌11


  LME电子盘铝1744跌7;铜5683.5跌24;锌2292涨1.5;镍17450跌260;铅2137.5跌44.5


  10月8日上海期货1910合约铝夜盘收盘14040涨20;铜收盘46620跌270;锌收盘18660跌45


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快~

 

(责任编辑:盈盈)
上一篇:

广西:采取水火、火核发电权交易方式增发火电15亿千瓦时 百色区域电网用户增量用电部分免收基本电费