你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.9.21

2019-09-21 06:33:54 来源: 有色宝

  生态环境部新闻发言人刘友宾20日在新闻发布会上表示,今年秋冬季,生态环境部将继续联合有关部门和地方,开展秋冬季大气污染防治攻坚行动。此次攻坚行动措施更加强调依法依规,坚决反对“一刀切”,坚决反对“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法。最近个别自媒体把秋冬季攻坚行动和停产停工划等号,这是不符合实际的。


  北京时间9月19日,从昆明发出的19吨高端铝合金焊材,经过35天车船联乘,抵达西班牙毕尔巴鄂港。这是中国制造的高端铝合金焊材首次出口至欧洲市场。


  据几内亚经济财政部公布的数据,2019年1-6月底,几内亚外贸顺差3.19亿美元。而去年同期的外贸顺差额为1.28亿美元。外贸顺差的大幅度增加得益于今年上半年铝土矿出口的大幅度增加。


  国家能源局发展规划司司长李福龙表示,“十三五”期间,长三角、京津冀鲁这些重点地区煤炭消费量预期可以比2015年下降5%-10%,完成这个任务是很艰巨的,但现在进展是非常好的。


  工信部20日披露,1952年我国工业增加值120亿元,2018年增加到30多万亿元,按不变价计算增长971倍,年均增长11%。2010年我国超过美国成为第一制造业大国,此后多年稳居世界第一,500多种主要工业产品中200多种产量居世界首位。2017年中国制造业增加值占全球比重达27%。


  工信部部长苗圩20日表示,从产业发展的规律来看,当前我国汽车行业进入了市场和产业结构的调整期,特别是在新一轮科技革命和产业变革的推动下,汽车产业的电动化,智能化网联化,共享化的叠加和交汇,可以对我们汽车工业的发展赋能,汽车产业的能源动力、生产运行和消费方式,都在开始全面的重塑。我国汽车产业长期向好的发展态势是没有改变的,当前我国汽车产业正处在由高速增长期,转向高质量发展期的关键时刻,我们要坚定发展的信心,抢抓战略的机遇,重点在调结构,提品质,创品牌,走出去4个方面来下功夫。


  国家能源局局长章建华20日在发布会上表示,从现在中国天然气的情况来看,我们的需求和国内产量相比还是有一些差距,去年产量是1600亿方,今年产量是1700亿方,去年全国消费2800亿方,今年预计大概在3000亿方左右。对于天然气供应,我们一直作为一项重点工作来抓。尤其是冬季取暖期,我们采取了一系列措施,从供给侧和需求侧的角度两头发力,争取把冬季取暖期的天然气供应保障好。


  9月18日上午中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。会上重点强调要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。数据显示,目前黄河流域周边电解铝建成产能1938万吨/年,占全国比重47.6%。氧化铝建成产能6180万吨/年,占全国比重70.9%。


  2019世界制造业大会期间,工信部副部长王志军在合肥会见英国商业、能源和产业战略部商业和工业部长纳齐姆·扎哈维,双方就落实第十次中英经济财金对话成果共识,加强中英产业战略对接,深化两国在新能源汽车、智能网联汽车、航空、智能制造、绿色制造等领域的合作达成广泛共识。


  日本经济产业相菅原一秀在20日内阁会议后的记者会上,就韩国针对日本加强半导体材料对韩出口管制诉诸世贸组织一事,透露称计划基于WTO争端解决程序同意举行韩国要求的双边磋商。具体日程将通过外交途径进行协调。日本拟表达韩国诉诸WTO之举并不妥当的观点。


  9月19日,第三届西博会进出口商品展暨国际投资大会广元市投资说明会暨经济合作项目签约仪式在成都举行,现场共签约77个经济合作项目。本次签约项目涉及食品饮料、新材料、清洁能源化工、机械电子等产业,其中广元市人民政府与四川美裕集团有限公司、浙江吉利装璜材料有限公司签订总投资20亿元的铝材精深加工产业园项目,受到关注。


  【证券日报:中国经济长期向好发展的底气何在】就目前情况看,尽管受到全球经济增速放缓、贸易保护主义和单边主义上升等因素的不利影响,我国完全有能力在保持经济平稳运行的同时实现可持续发展。首先,庞大的国内市场将持续释放需求拉动力。其次,不断深化的改革开放将进一步激发经济活力。三是稳健的宏观调控手段和能力将创造稳定的发展环境。四是我国产业转型升级,中高端产业和新兴产业代替中低端和传统产业成为增长的主要动力。


  【股市收盘】


  标普500指数9月20日(周五)收盘下跌14.80点,跌幅0.49%,报2991.98点。


  纳斯达克指数9月20日(周五)收盘下跌65.20点,跌幅0.80%,报8117.67点。


  道琼斯指数9月20日(周五)收盘下跌160.30点,跌幅0.59%,报26934.46点。


  LME场内铝1795跌5铜5798涨10锌2305跌7镍17455涨175铅2120涨24库存90万吨汇率7.073


  LME现铝1766涨3.5铜5777涨32锌2310涨12镍17955涨705铅2105涨26汇率7.073


  LME电子盘铝1785.5跌9.5铜5755跌38.5锌2293.5跌26镍17380涨80铅2116涨22汇率7.073


  9月20日上海期货1910合约铝夜盘收盘14290涨30;铜收盘47080跌100;锌收盘18865跌85

  
        以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您周末愉快~

(责任编辑:静静)
上一篇:

2019年上半年几内亚外贸顺差3.19亿美元 得益于铝土矿出口的大幅增加