你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云海金属集团顺利通过省成果转化专项资金项目中期检查

2019-09-20 17:23:10 来源: 云海金属

  2019年9月19日受江苏省科技厅委托,南京市科技局组织验收委员会对我公司承担的江苏省科技成果转化专项资金“高端装备用高性能镁合金变形加工产品研发及产业化”项目(项目编号:BA2017044)中期检查工作。

  自该项目研发以来,课题组成员合理分工,通力合作,夜以继日攻克了众多难题,并按质按量完成了项目研发工作。

  验收委员会听取了我公司企业管理部徐正祥部长的研发与产业化建设报告、财务管理部范乃娟部长的财务报告及其它相关工作汇报,审查了项目的技术文件、审计报告及财务报表、财务凭证等相关资料,并进行了现场检查。最终经过实地考察、质询、答辩、专家组讨论,验收委员会一致认为,项目完成了合同规定的中期任务,该项目技术指标达到或超过任务书要求,技术达到国际先进水平,填补国内空白,经费均支出合理,专款专用,同意通过中期验收。

  会上专家领导与项目负责人进行了较充分的沟通和交流,在查看现场挤压、听取汇报的基础上,对我司承担的省成果转化项目建设情况进行了审查和点评,充分肯定了该研发团队建设的成绩,也给出了中肯的意见和建议,同时,对我司务实的基础性研究与管理工作给予了充分肯定。

  此次省成果转化专项资金项目中期验收评审会在严谨而轻松的氛围中圆满结束。该项目自成立以来培养研究生9人(博士4 名,硕士5 名),科研骨干3人,一线技术人员20人,增加就业65人,为公司开展高性能镁合金材料的工业化生产提供了技术支撑和生产保障。同时巩固了公司镁合金产品规模全球第一的地位,为公司布局高性能镁合金变形加工产品领域并占领世界镁产业发展的制高点打开了局面,为满足我国航空航天、交通工具等高端装备领域对高性能变形镁合金材料的需求奠定了基础。

  公司将以此为契机,抓紧部署开展锻压开坯与直接挤压、余热淬火、预拉伸和振动法消除残余应力试验;研究典型镁合金的工况服役行为及失效机制等各项工作,深化产学研合作,从而进一步增强公司自主创新能力,促进公司持续健康发展,不断增强研发力量,加快新产品开发速度,实现有色金属材料和部件制造上、下游协同发展的新目标,促进企业的转型升级,提高企业市场的核心竞争力。

(责任编辑:静静)
上一篇:

9月20日CNAL铝价指数14339