你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.9.20

2019-09-20 06:30:09 来源: 有色宝

  据世界金属统计局,2019年1-7月原铝市场供应缺口为65.1万吨,2018年全年为缺口85.5万吨。2019年1-7月原铝需求量为3,650万吨,较2018年同期增加65.5万吨。2019年1-7月原铝产量同比增加78.3万吨。


  中国河南神火集团的发言人周三称,因天气状况不佳,导致公司旗下云南新建铝冶炼厂建设工程延迟,投产日期同步推迟,原计划一期工程本月投产。云南神火拥有电解铝产能90万吨。根据最新预估,预计到今年年底,一期工程第三阶段建设将完毕,生产线将分别在10月、11月和12月投产。该二期工程将在2020年投产。


  发改委19日消息,同意中国铝业股份有限公司发行公司债券不超过100亿元,所筹资金50亿元用于采矿业(煤炭开采和洗选业、有色金属矿采选业、开采专业及辅助性活动),制造业(石油、煤炭及其他燃料加工业、非金属矿物制品业、有色金属冶炼和压延加工业),电力、热力、燃气及水生产和供应业(火力发电、水力发电、风力发电),建筑业(港口及航运设施工程建筑)等领域符合国家产业政策的项目,50亿元用于补充营运资金。


  据SMM,9月19日,国内电解铝社会库存(含SHFE仓单):上海地区18.6万吨,无锡地区29.7万吨,杭州地区5.0万吨,巩义地区8.4万吨,南海地区26.7万吨,天津5.2万吨,临沂0.9万吨,重庆2.1万吨,消费地铝锭库存合计96.6万吨,较上周四下降0.6万吨。


  据SMM,9月19日全国主要消费地区6063铝棒库存:佛山地区5.53万吨,无锡2.12万吨,常州1.30万吨,湖州1.20万吨,南昌1.16万吨,五地合计11.31万吨,相较于上周四增加0.60万吨。


  闽发铝业19日晚间公告,近日收到北京九鼎国联认证有限公司关于公司获得汽车行业质量管理体系 IATF16949:2016 认证证书,标志着公司进入汽车相关铝材配套产品的研发和生产,有利于产业链延伸和产能的有效利用,能增加公司产品的附加值,增强公司核心竞争力和盈利能力。


  根据《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》和《中华人民共和国工业和信息化部财政部国家税务总局公告》相关要求,对《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施动态管理。经统计,第十九批、第二十批《目录》分别于2018年7月和2018年9月发布后,共有432款车型在12个月内无产量或进口量,拟从《目录》撤销。


  发改委19日消息,为贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》(2012年),建立健全系统规范的清洁生产技术指标体系,指导和推动企业实施清洁生产,国家发展改革委、生态环境部、工业和信息化部共同制定了《煤炭采选业清洁生产评价指标体系》、《硫酸锌行业清洁生产评价指标体系》、《锌冶炼业清洁生产评价指标体系》、《污水处理及其再生利用行业清洁生产评价指标体系》、《肥料制造业(磷肥)清洁生产评价指标体系》等5个行业清洁生产评价指标体系。


  财政部副部长许宏才19日在2019预算绩效管理国际研讨会上表示,预计今年减税降费规模将超过2万亿元,企业受益的同时,政府收入减缓,更需要加强绩效管理,压减一般性支出,提高资金使用效率。


  海通宏观分析师点评美联储议息会议时认为,美联储此次降息符合市场预期。9月会议声明强调了目前经济存在分化的走势,尽管居民消费增长短期仍强,但商业固定投资和出口疲软。往后看,近期美国经济短期仍稳,但格局分化、前景不佳。会议公布的点阵图显示委员们对未来降息路径仍存分歧,年底前或最多降一次息。


  美国银行策略师Bruno Braizinha表示,美国国债收益率年底前有望下行,受贸易摩擦、全球经济疲软和英国脱欧等因素影响。他表示,美联储昨日连续第二次降息,但未承诺几年或明年会有进一步政策放松。期货交易员们仍预期2019年底之前会再降息一次,明年则料有进一步降息举措。美国国债收益率周四连续第四天下跌。Braizinha表示,风险平衡显然是偏向负面的,在美联储会议之后并没有真正改变。接下来的几个月将非常关键,国内经济数据将确定预期的收益率下降是“缓慢走低”还是如上个月般急剧下行。


  美联储19日宣布将联邦基金利率下调25个基点。在全球主要国家货币政策宽松进一步深化的背景下,中国货币政策走势也引发了市场高度关注。业内人士表示,外部平衡因素对国内货币政策的掣肘进一步减弱,但我国货币政策将坚持以我为主的原则,会重点根据中国的经济增长、价格形势变化及时进行预调微调。整体而言,逆周期调节仍有加码的空间,但货币政策不会“大水漫灌”。


  【股市收盘】


  标普500指数9月19日(周四)收盘下跌0.10点,跌幅0.01%,报3006.76点。


  纳斯达克指数9月19日(周四)收盘上涨5.50点,涨幅0.07%,报8182.88点。


  道琼斯指数9月19日(周四)收盘下跌52.90点,跌幅0.19%,报27094.18点。


  LME场内铝1800涨14.5,铜5788跌26,锌2312跌8,镍17280涨80,铅2096涨25,库存90万吨,汇率7.0732


  LME现铝1762.5涨11.5,锌2298跌22,镍17250涨20,铅2079涨25


  LME电子盘铝1795涨3,铜5793.5跌11.5,锌2319.5跌1.5,镍17300涨100,铅2094涨12.5


  9月19日上海期货1910合约铝夜盘收盘14270涨45;铜收盘47130跌60;锌收盘19025涨10

 

  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快~

(责任编辑:静静)
上一篇:

闽发铝业:公司通过汽车行业质量管理体系认证