你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

​中孚高精铝材公司:降本增效 不折不扣

2019-09-17 09:47:40 来源: 豫联集团

  今年以来,中孚高精铝材公司坚持向内挖潜,以69项降本措施为抓手,精准施策,多点发力,推动降本增效工作不断“开花结果”。

  以工艺优化为支撑点,降本增效有高度。熔铸厂匹配双室炉产出与熔炼炉需求的节奏,通过直接使用双复液每吨可节约成本250元;热轧厂对锯切量、厚度偏差实行精准控制,连续8个月锯铣成品率持续提升;冷轧厂合理调整卷材头尾料切除量,减少检料频次与长度,罐体料、罐盖料综合成品率提升0.5%以上。

  以工作创新为突破点,开源节流有力度。大力推进套筒替代、木托代替、进口备件替代等项目,实施长途客户陆海联运、短途客户优化包装等措施,使辅材、物流费用大幅下降。主设备停机期间,对辅助设备运行方式进行科学管控,避免电机空转,降低用电消耗。

  以修旧利废为着力点,厉行节约有亮度。热轧厂改造扁锭清洗乳液回收系统,实现了粗轧铸锭清洗乳液可回收再利用;冷轧厂修复过滤器滤芯、接触器、传感器等30多个;工程维护动力电工班修复风机电机15台;成品仓储区自主维修废旧木托近2000个,均达到可再使用标准。

  公司采取分类梳理、分层管理、分级实施的办法,明确了每项措施的具体责任人,每月对降本措施执行情况进行跟踪,督促进度,并对降本效果进行验证,建立了降本措施实施进度及效果台账,坚持对分厂、部门进行定期评价,确保69项降本措施不折不扣落实到位。

  (中孚高精铝材公司 张宏洲 王晨辉)

(责任编辑:静静)
上一篇:

美国汽车铝材项目建设风起云涌(上)