你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西北铝召开航空用高端铝材科研•保供研讨会

2019-09-12 10:38:20 来源: 西北铝

  9月5日,西北铝召开2019年航空用高端铝材科研?保供研讨会。中共甘肃省委军民融合发展委员会办公室、中共定西市委军民融合委员会办公室、陇西县人民政府、中航物资装备有限公司、航空工业第一飞机设计研究院、中国铝业集团有限公司铝加工事业部、中国铝业集团有限公司军工配套管理部等24家省、市、县领导及军工用户代表参加了会议。会议由西北铝副总经理、工会主席张学平主持。

  西北铝党委副书记、总经理胡柯致欢迎词,向前来参加研讨会的省、市、县各级党委、政府领导和航空领域各主机厂、科研院所的新老朋友们表示热烈的欢迎,对长期以来关心支持西北铝发展的各级领导、新老朋友表示衷心的感谢。回顾了西北铝54年来不忘军工建厂初心,坚持军工保供的奋斗历程,通过始终坚守建厂初心,实现自主可控,共筑强军强国梦、始终坚持客户至上,搭建合作平台,构建互利共赢关系、始终坚持质量第一,提升客户满意度,打造命运共同体三个方面的阐述,表达了西北铝未来将一如既往做好做精做优航空等领域军用铝及铝合金材料主业,精心培育红旗工程,积极推行“市场+技术+营销+服务”的理念,持续为各军工用户带来的效益,提供最优质的服务,成为航空等军工用户永远值得信赖的优质合作伙伴。

  西北铝副总经理章伟等同志向参会代表推介了近年来西北铝研制开发的新材料、新产品;介绍了西北铝航空用高端铝型材、高端紧固件的研制与深加工产品的开发情况;对企业体系及产品标准进行了介绍。

  参会的航空领域各主机厂、科研院所的代表纷纷表示,通过西北铝的材料推介以及现场实地参观,真切感受到西北铝近几年突飞猛进的变化,在军用挤压材领域具备独特的技术、装备优势,尤其是反向挤压技术及装备处于国内。

  50多年来西北铝为航空保供做出了极大的贡献,特别是部分型号工程所需的急需材料,西北铝全力以赴,克服一切困难予以保供,如高质量高压导管的质量提升,高表面型材的进口替代的研制。对此,航空主机厂及科研院所的与会代表给予充分的肯定和高度评价。希望未来在各自领域所需的新材料、新产品以及精深加工零部件等方面与西北铝开展深度合作,同时建议西北铝进一步扩大、优化产能,持续做好航空保供工作,共同为航空报国、航空强国做出贡献。

  中共甘肃省委军民融合发展委员会办公室常务副主任王国志表示,西北铝50多年来为国防军工做出了较大的贡献,近年来,西北铝积极响应国家军民融合的号召,利用军工技术拓展优质民用市场,培育高质量民品,在军民融合领域起到了央企的带头作用。希望未来进一步加强在军民融合领域的作用,提升影响力。

  西北铝党委书记、执行董事李勇表示,党的十九大吹响了建设航空强国的新号角,建设航空强国是实现“两个一百年”目标的重大任务之一,是新时代党和国家赋予我们的特殊使命。借此次研讨会召开之际,西北铝用“感谢、承诺、祝愿”三个词表达全体西北铝人的共同心声:感谢省、市、县各级党委、政府对西北铝长期的关心和支持,感谢与会代表为西北铝所提的宝贵意见和建议;西北铝郑重承诺,未来将继续坚持军工优先、坚持质量第一、坚持科技创新、坚持用户至上理念,进一步提升对军品的保供、质量、研发、服务的能力和水平。最后祝愿与军工单位的合作天长地久,基业常青,西北铝将携手用户共同为国防军工做贡献;祝愿各军工用户的事业蒸蒸日上,西北铝将与用户共同打造命运共同体,实现合作共赢;祝愿与会代表在陇西期间身体健康,工作顺利,万事如意。(孙福德)

(责任编辑:静静)
上一篇:

【出租】双峰伟祥新材料有限公司低价出租两套30吨熔铝炉