有色宝铝价周报
  行业基本面来说,铝价快速走高至14500之后市场开始犹豫,期现货库存整体不高,行业利润较高,产能释放预期影响铝价进一步走高的空间,市场多空博弈的核心在上游产量增加VS下游需求受政策推动增加之间的博弈。铝价想要有更进一步涨势,恐需要等待下游消费领域相关政策出台。关注中美贸易战进展,关注铝价在14500附近压力区域的表现。下周铝价料保持震荡,仅供参考。

  一德期货铝周报:国庆环保压力犹在 多单可继续持有
  河南再起环保传闻,虽然尚未造成减产情况,氧化铝供应充裕局面不改,但在成本支撑以及对铝价的良好预期下过去一周氧化铝价格出现小幅反弹,电解铝成本端无进一步下滑风险。即将进入传统消贶旺季,铝锭社会去库或提速,国庆环保压力犹在,铝价维持多头逻辑不变,策略方面多单可继续持有,逢明显回调仍可继续布局多单。

  瑞达期货铝周报:预计铝价震荡偏强 重心将逐渐上移
  中美双方将重启贸易谈判,同时央行决定降准释放资金,市场乐观情绪升温,对铝价形成利好,同时上游氧化铝价格企稳回升,中游电解铝厂产量下降,电解铝库存去化持续,对铝价利好逐渐增强。现货方面,上周五市场表现供需双弱,部分贸易商对后市看好虽有接货意愿,但出价较低,买卖双方成交不多,下游表现观望,接货积极性不明显。展望本周,预计铝价震荡偏强,重心将逐渐上移。

  上海中期铝周报:铝13500-15000区间操作为主 逢低做多
  部分贸易商对后市看好虽有接货意愿,但出价较低,买卖双方成交不多。电解铝消费淡季去库并不显著,马上即将引来九十月的消费旺季,但是全球下半年的降息周期开启,对于经济的悲观预期使得铝价上行承压,消费淡季亮点有限。操作上建议在区间13500-15000元/吨附近区间操作为主。

  银河期货铝周报:铝价的上行空间有限 波段操作为宜
  在近日供应趋紧忧虑逐渐消散的过程中,投机资金的流出流进令盘面波动日趋频繁。不过基于高利润下的供应释放预期,我们依然认为铝价的上行空间较为有限,波段操作为宜。

  鲁证期货铝周报:利好消化 短期价格维持区间震荡走势
  中美贸易战情绪缓和,预期有实质性进展,但仍存不确定性;美联储9月降息分歧增加,市场波动风险增加;中美谈判、降准利好消化,预计铝价维持区间震荡走势。短线14200附近做多,长线逢高做空。

  国联期货铝周报:铝价或正在筑顶
  目前铝价走势是比较强的,并且处于相对的高位。但笔者认为,这是一个比较强的反弹,铝价的高点暂看14500~14800元,同时本轮反弹可能已经接近尾声,虽然收盘价创下新高,但铝价可能正在筑顶。等待头部形成,投资者方可尝试做空。

  长城期货铝周报:中秋附近预计走稳,但反弹乏力
  目前市场货源充裕,旺季需求改善尚不明显,下游畏高观望较多,对目前价格的认可程度仍然不高,不过央行降准及河南地区氧化铝轮停改造或为中秋前行情提供支撑,目前电解铝端盈利仍然较高,尽管目前供给未见增量但半年期新增产能供给增量预期仍然偏浓,四季度需求端难有亮点且大概率出口增速回落,中秋附近预计走稳,但反弹乏力。

  中信期货铝周报:消费尚难证伪,铝价高位运行
  从上周2.7 万吨的去存数量上看,下游消费不甚理想,但9月产出上的缺失使得缺口天然存在,尚不能证伪的前提下,空头是有所忌惮的。供应天然缺失,消费尚难证伪的背景下,铝价仍能保持高位运行且尝试上攻的状态。操作上,前期多单持有,未入场者可逢低布局多单。