你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝东轻公司召开APS(高级排产计划)系统上线启动会

2019-09-06 08:40:37 来源: 中铝东轻

  9月3日,中铝东轻公司在老办一楼会议室召开APS(高级排产计划)系统上线启动会,坤帝科公司、宝信公司APS项目相关负责人,东轻公司党委书记、董事长范云强,党委副书记、总经理王学书等领导,总经理助理,各单位各部门APS项目相关负责人等参加了会议。

  会议由东轻公司副总经理孟林主持。

  会上,坤帝科公司项目负责人介绍了项目上线的计划和安排。

  范云强首先感谢了项目组对东轻公司信息化建设的推动作用,并对APS项目下一步的工作提出了意见。

  范云强指出, APS系统的上线,全面推动了公司的管理创新,统一、固化了业务流程,改变了企业的传统管理业务模式。该系统规范后,东轻公司将有高度智能的生产计划调度功能,可以在复杂并存在诸多约束条件的生产流程中,充分地利用企业的资源,找到的调度排产结果。

  范云强强调,各单位、各部门要提高政治站位,打破传统的思维观念和陈旧做法,创新管理模式,提升公司管理水平;要扎实地做好基础工作,在实际操作过程中要通过多个信息化系统的信息交互,多方协调,努力达到数据不落地的效果,增加公司的核心竞争力。

  王学书要求,一是各单位要高度重视APS(高级排产计划)系统上线工作,确保该项目上线工作在本单位能够顺利推进;

  二是要APS系统上线工作计划要周全,稳步推进;

  三是项目组及各单位按照项目上线的计划完成数据检查和流程的测试工作,认真学习掌握岗位业务操作技能,并编写好岗位操作手册。

  据了解,APS项目的实施成功,可以为公司制订长期、准确、优化的生产计划,为企业决策提供依据;可以让公司生产管理透明化、可视化、可预测、可量化,为后续东轻公司全面信息化建设打下良好的基础,助力公司高质量发展。

(责任编辑:静静)
上一篇:

第13轮中美经贸高级别磋商10月初举行