你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

创新促发展 科技提效益 山东三星集团智推高端铝业发展

2019-09-05 17:11:58 来源: 山东三星集团

  2019年,是推动企业高质量发展的关键一年。山东三星集团紧扣“高质量发展”主基调,以“经济效益”为核心,在高端铝行业领域加大科技投入,优化创新机制,全力攻坚,谋变突破,着力提升行业权重,助力国内高端铝行业发展。

  上半年,开发新产品,研发新技术仍然是山东三星集团提升科研力量的重要手段。作为集团公司主要产业板块,裕航合金公司在原有产品体系群基础上,着力加大高强、高精、超导轨道交通用铝材研究开发及产业化研究,通过优化型材性能,控制加工过程,在批量实际生产过程中保证产品质量,以实现高效、节能、经济的生产过程。

  依托兄弟公司裕航合金公司高性能铝合金型材支持,明航汽车在深挖轻量化“蓝海”进程中创新不断。创新研发的20英尺铝合金集装箱运输半挂车生产为国内首创,打破了行业内重载运输不能使用铝材料的限制;基于新国标GB1589-2016的落地,推出厢式中置轴挂车新车型;以及成功刷新国内罐车最轻质量的新型产品——42.3m3无纵梁铝罐车备受行业内外关注。

  在优化自身科研创新实力的同时,山东三星集团不忘借鉴引进先进创新力量。与多家高等院校及科研院所建立产学研合作关系,通过技术交流、人员输送、人才培养等多种方式,企业的多项重大项目建设、技改项目等都实现了新突破。

  在今后发展道路上,山东三星集团将坚持以精深加工为突破,延链、补链、强链,推动企业向人工智能、节能降耗、产品高端、精益制造方向继续前行。

(责任编辑:静静)
上一篇:

马来西亚加强铝土矿开采及出口操作流程