你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

欧盟或将批准诺贝丽斯26亿美元收购爱励铝业的交易

2019-08-30 10:00:27 来源: 金融界

  知情人士周四表示,美国铝业生产商诺贝丽斯(Novelis)以26亿美元收购爱励铝业(Aleris)的交易将获得欧盟反垄断机构的批准。

  为了解决欧盟委员会(European Commission)的担忧,诺贝丽斯已经同意出售爱励铝业的比利时工厂。欧盟委员会曾担忧该交易可能会减少竞争并导致价格上涨,特别是对汽车制造商造成打击。

  该委员会计划在10月7日之前就此案做出裁决,但拒绝发表评论。

  诺贝丽斯公司属于印度铝工业公司的子公司,其总部位于美国亚特兰大,是全球的高端铝压延产品生产应商,正寻求向航空航天、汽车、饮料罐和建筑行业多元化发展。

  知情人士说,该公司曾试图通过提高产能和在爱励铝业Duffel工厂增加80个新岗位来缓解监管方面的担忧,但竞争执法机构迫使该公司提出了一系列影响深远的让步方案。

  “我们正在与欧盟委员会进行建设性合作,目标是在年底之前完成交易。我们目前没有其他评论,“诺贝丽斯说。

  此前,该公司已经驳回了这笔交易可能导致价格上涨的说法,称竞争对手铝和钢铁生产商将填补这一缺口。

  该笔交易还需获得美国和中国监管机构的批准。

(责任编辑:静静)