你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

就陶铝新材料推广应用对接交流洽谈合作

2019-08-28 08:32:08 来源: 淮北新闻网

  8月22日至23日,市委书记、市人大常委会主任黄晓武率队在京先后走访中国电子科技集团有限公司、中国长安汽车集团有限公司、中国航空制造技术研究院、中信证券股份有限公司、中国航天科工集团等中央企业,加强沟通联系,并就陶铝新材料推广应用对接交流、洽谈合作,促进中央企业与淮北融合发展。

  世界500强企业中国电科是国内覆盖电子信息技术全领域的大型科技集团,也是国内在公共安全和电子信息装备、仪器仪表的研制、生产和服务方面实力最强的央企。集团副总经理高涛及科技部、发展计划部、产业部等高管与黄晓武和市委常委、常务副市长朱浩东一行座谈交流。高涛建议,双方技术团队深入对接,加快推动陶铝新材料在中国电科相关领域的应用,同时结合淮北主导产业发展的特点,在淮转化中国电科有关技术成果,并希望为数字淮北建设提供中国电科方案。

  我国四大汽车集团之一的中国长安是国内汽车行业智能汽车先行者,旗下仅发动机和零部件企业就达15家。22日下午,集团总裁周治平主持召开中国长安与淮北市合作对接会,副总裁张东军、马俊坡及科技与管理信息化部、发展战略部等高管与黄晓武一行洽谈对接。周治平高度评价我市高瞻远瞩致力于新材料研发的大思维大视野、上海交大王浩伟技术团队强烈的报国强国情怀,倡议建立双方紧密合作机制,成立联合对接团队,共同推动汽车轻量化革命,实现大作为。

  以航空报国、航空强国为宗旨的航空工业制造院主要承担航空材料、制造工艺、专用装备等基础、应用和工程转化研究工作,下设2家科研院所和1家上市公司。黄晓武一行在院长李志强、副院长曾元松陪同下参观展厅,了解院史、业务领域和科研成果。李志强座谈时表示,近期将带队赴淮考察,同时要求材料部技术人员对接王浩伟技术团队,寻找合作突破口,帮助陶铝研究院申报国家材料应用科研项目。

  上市企业中信证券是中国证监会核准的第一批综合类证券公司,多年来获得境内外机构颁发的各类奖项。交流中,董事长、执行董事张佑君十分看好中国碳谷.绿金淮北美好发展前景,为《人民日报》头版头条报道淮北转型十年有成点赞。他表示,中信证券将聚合集团资源,助力淮北新型煤化工、陶铝等“四基一高一大”战略性新兴产业加快发展,助推淮北高质量转型崛起。

  同样是世界500强企业的中国航天科工拥有一批国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国防科技重点实验室、技术创新中心、成果孵化中心以及专业门类配套齐全的科研生产体系。黄晓武一行参观展厅并与集团总质量师李立新、二院副院长朱弘就二院与我市产业合作座谈交流。李立新对参加推进长三角一体化加快陶铝新材料产业发展对接会时的淮北生态城市印象十分深刻,他说,中国航天科工愿意与这个宜居宜业宜游的城市在安保科技、电子政务等方面进行合作,助力淮北智慧城市建设。

  走访中,黄晓武详细介绍淮北市情及“四基一高一大”战略性新兴产业发展情况,认真了解各家企业发展战略和产业领域,寻找双方合作和陶铝新材料应用的契合点。黄晓武表示,材料的发展,推动着生产力的变革、社会的进化、时代的变迁和文明的进步。希望彼此深入了解、积极对接、联合攻关,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,通过政产学研用金“六位一体”协同创新,共同推动材料革命,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。

  上海交大安徽陶铝新材料研究院院长王浩伟及技术团队,淮北经济开发区、市投资促进中心、驻京联络处负责人参加上述活动。

(责任编辑:静静)
上一篇:

丽岛新材2019年上半年净利5518万 铝加工制品行情较好