你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中孚高精铝材公司:对标先进,不断优化产品成品率

2019-08-27 09:24:51 来源: 豫联集团

  下半年以来,中孚高精铝材公司热轧厂重点围绕“生产效益化”开展各项工作,针对产品成品率、生产辅材单耗等直接影响生产成本的因素加强管控。

  对标行业先进指标。向行业企业对标学习,将对方的成功经验和做法与公司实际相结合,聚焦热轧卷材成品率指标,在“走出去学习交流、引进来内化提升”的精益生产、精益管理工作思路指引下,全面优化热轧卷材成品率指标,确保各项生产目标任务顺利完成。

  优化产品行动方案。紧盯目标产品成品率提升,在保障产品质量前提下,热轧厂和技术组从降低铸锭锯切铣面量、卷材切边量、轧制过程废料异常产生量三大方面入手,确定了成品率提升优化方案,确保下半年锯铣锭和热轧卷成品率分别提升0.81%和0.38%以上。

  现场落实改进计划。目标产品成品率提升方案确定后,从生产工艺变更到相关设备改造,从生产操作模式优化到产品流程过程控制,热轧厂员工对提高产品成品率、生产效率等方面的因素积极反馈,使每一项改进计划都落地,为确保实现产品成品率目标打下了坚实基础。

  (中孚高精铝材公司    李国良)

(责任编辑:静静)
上一篇:

天山铝业荣登中国民营企业500强榜单