你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云南省发改委考察团来魏桥创业集团考察

2019-08-23 08:57:04 来源: 魏桥创业

  8月22日,云南省发改委党组成员、副主任卢文祥率考察团来魏桥集团考察。中国有色金属工业协会副会长文献军一同考察。

  集团公司副总经理、铝电公司总经理杨丛森与考察团领导举行座谈会,并介绍了集团基本情况。他表示,多年来,魏桥创业始终以带动当地经济社会发展为己任,构建了“纺织、染整、服装、家纺”和“热电、采矿、氧化铝、原铝、铝精深加工”于一体的两大完整产业链条,一举发展成为极具全球竞争力的棉纺织和铝业生产企业,并在当地引导形成了完善的纺织和铝业产业集群。云南省地理位置相对优越,近年来推动水电铝材一体化发展,前景广阔,希望双方通过沟通交流,互通有无,寻求合作着力点和突破口,携手共赢。

  卢文祥副主任简要介绍了云南省水电铝材一体化发展的优势,以及当地发展铝产业的环境容量、能源保障、政策支持等基本情况。他希望双方尽快找准交流对接路径,促成合作,推动云南省经济和中国铝行业实现更大发展。

  座谈后,考察团领导一行还参观了氧化铝生产厂区、600KA电解系列生产线和新材料公司的冷轧车间。刘凤海、邓文强等集团公司领导参加活动。

(责任编辑:静静)
上一篇:

*ST罗普2019年上半年盈利5408万 子公司不再纳入合并范围