你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广西华昇年产200万吨氧化铝项目完成阶段性目标

2019-08-22 17:08:38 来源: 防城港日报

  8月21日,从广西华昇新材料有限公司了解到,截至目前,广西华昇200万吨氧化铝项目主工艺系统标段全面开工建设,项目全面进入目标实施落实阶段。项目现场完成基础土挖方29.21万方、填方19.8万方,主厂区混凝土基础和结构浇筑11.7万方,工地用钢量6.16万吨;厂区主干道已实现通行,地下主管网全部埋地;热电站、分解分级、沉降、焙烧、溶出等标段转入钢结构安装阶段;热电1#锅炉汽包吊装和部分分解槽槽体顶升到位;厂前区、原矿堆场、综合过滤、蒸发槽罐区等标段均完成了工程建设目标;主厂区各子项工程实现了自挂网招标开始两个月内队伍进场施工;厂外赤泥输送管道、赤泥压滤、原矿输送皮带、220kV变电站等均已陆续进场施工;锅炉汽包、立盘过滤器、蒸发器、原料磨、磨煤机、隔膜泵等关键设备的订货、备料、排产等都在按合同约定落实。

  广西华昇200万吨氧化铝项目是自治区铝产业二次创业的重要内容,项目建成后,将带动防城港市铝工业及相关配套产业发展,对推动广西铝工业的加快发展具有十分重要的意义。


(责任编辑:静静)
上一篇:

包头铝业智能工厂项目进展顺利