你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西北铝挤压制造部设备维护工区完成45MN挤压机设备项目改造

2019-08-20 09:39:56 来源: 西北铝

  近日,西北铝挤压制造部设备维护工区完成45MN挤压机设备改造工作任务,设备进入送电试车阶段。

  45MN挤压机项目改造拉开序幕以来,检修班面对任务重、多工种交叉作业、不确定因素多的情况,严格制定相关计划,从早八点到晚十点不间断作业。改造初期,检修人员提前将需要加工的张力柱、挤压筒外壳、卸模器、垫片提升系统、感应炉及各种管道、电路桥架、地沟盖板进行拆卸,焊工师傅将拆卸不下来的大小螺栓、支架、上模器、卸模器、轨道盖板进行切割,在炎热、不通风、蚊子无处不在的地沟里接线、焊接支架、打固定螺栓及配各种管道,身上脸上除了油污就是汗水,他们辛勤努力为后续工作打下坚实基础。

  在安装上横梁两根张力柱和挤压筒外套时,由于张力柱体积大、跨度长,天车吊运安装难度高,在保证安全的同时,天车工用自己娴熟的技术水平,控制着抱闸以调到极限的天车将两根张立柱及挤压筒安全准确的吊放到原处。随后钳工和电工进行机械手、残料分离器、大剪刀、液压站、铸锭加热系统、感应炉等安装工作。

  这些平均年龄五十多岁的老师傅们在酷热的厂房里,油污无处不在的地沟和工作现场,克服着身体不适和长时间工作等影响,每天从早上一出工,一直干到晚上收工,顾不上喝一口水,用他们高涨的热情,不怕苦不怕脏不怕累的精神,在保证人员及设备安全的前提下,高效完成项目改造任务,为公司生产经营提供了保障。

(责任编辑:静静)
上一篇:

海南露天矿山政策严守生态红线