你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

贵州铝产业推介会在筑举行 350家企业共话贵州铝产业发展机遇

2019-08-20 08:47:59 来源: 贵阳日报

  8月15日,2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会——阿拉丁中国铝业峰会暨贵州铝产业推介会在贵阳举行,350家业内企业共话贵州铝产业的发展机遇。

  会上,贵阳市、遵义市、黔西南州分别就本地铝产业发展情况及营商环境作了推介。

  贵阳在推介中提到,清镇市的铝土矿资源远景储量位居全省第一,且在原料、电力、人力、物流、天然气方面具备低成本优势,是铝加工产业的投资洼地。目前清镇市已投资35亿元建设清镇王庄铝精深加工产业园,正在实施园区内相关基础设施配套项目,重点围绕铝型材、铝板带箔、铝压铸等,引进行业高新技术企业,力求把铝及铝精深加工制造业发展成为清镇市的主导产业和支柱产业。

  会上,中金物联商品交易中心有限公司与贵州登记结算有限责任公司签订合作协议,将共同打造氧化铝现货交易平台。该交易平台将带来现货交易的电子化、可视化,实现信息流、商流、资金流三流合一,并进一步规范氧化铝交易定价体系,服务贵州及我国铝产业转型升级。

(责任编辑:静静)
上一篇:

云南省工业和信息化厅支持云铝打造千亿级铝产业基地