你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云南省工业和信息化厅支持云铝打造千亿级铝产业基地

2019-08-20 08:47:07 来源: 云南省工业和信息化厅

  8月16日下午,云南省工业和信息化厅党组书记、厅长赵永平带队到云南铝业股份有限公司调研。调研组一行深入生产一线,实地参观考察了从电解铝生产到铝板带箔线加工的各个环节,详细了解企业的生产经营情况,并进行座谈交流。

  座谈会上,云铝公司就企业基本情况、重点项目推进、未来规划布局等作了介绍,提出了希望得到政府部门帮助和支持的相关工作事项。

  赵永平表示,云南省工业和信息化厅支持云铝打造千亿级铝产业基地,并将积极主动做好协调服务,从降低物流成本、加快产能置换、推动园区建设、搭建产业平台等方面予以帮扶,切实为企业排忧解困。

  赵永平要求,云铝要充分发挥央企的示范带动作用,通过“设备换芯、生产换线、机器换人”,推动数字化、网络化和智能化,搭建铝产业“工业互联网应用平台”,促进两化融合发展;同时要围绕“补链、延链、强链”这一主线,大力发展深加工,并加强同省内相关上下游企业的合作,为全省铝下游加工应用企业提供质优价稳的原料保障,推动水电铝材一体化产业高质量发展。

  云南省工业和信息化厅副厅长浦丽合、袁国书,云铝公司董事长张正基、总裁丁吉林;厅办公室、产业政策处、原材料工业处有关负责同志等陪同参加调研。

(责任编辑:静静)
上一篇:

有色金属早班车.8.20