你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

忠旺发力船舶用铝材研发 不断开拓船舶市场布局

2019-08-17 09:19:58 来源: 北国网

  近日,据中国船舶工业行业协会发布,预计2019年三季度,国际航运市场将保持活跃,新船需求或将有所增长。随着新船需求量的增加,作为重要造船材料之一的铝合金的需求量也将随之增加,这也将带动忠旺等高端铝企迎来新一轮发展契机。

  铝是建造船舶和海洋工程结构件的先进材料,铝合金的重量轻、较强的力学性能以及防腐蚀性等特点,让其成为现代船舶的材料。铝合金制造的船舶具有速度高、使用寿命长、载重量高、维修成本低等优势。

  作为全球的铝加工产品研发制造商,忠旺集团已获得包括挪威船级社认证、美国船级社认证、法国船级社认认证、中国船级社认证、欧洲铁路行业协会的IRIS 体系认证、EN15085 轨道车辆和车辆部件的焊接体系认证、ISO3834-2国际焊接质量体系认证、TS16949国际汽车行业标准认证,以及CE认证、AS9100C认证、ISO9001认证等在内的多项全球认证资质,为其高、精、尖产品走向国际市场打下良好基础。据了解,忠旺产品主要用于船体地板、带筋板、甲板上层建筑、海上石油钻井平台生活区及部分结构及平台上直升机坪等产品。

  同时, 忠旺还通过海外并购积极拓展国际市场。2017年10月,中国忠旺宣布收购以澳大利亚为生产基地的全铝合金超级游艇制造商Silver Yachts Ltd. (“SilverYachts”)的控股权,以进一步拓展其在航海领域的铝合金材料应用。资料显示,SilverYachts是设计和制造大型全铝超级游艇的领军企业之一,也是目前全球 一家有能力设计并生产70米以上大型全铝合金超级游艇的企业,其主要客户包括海湾国家皇室成员、美国著名高科技企业家等。

  据中国忠旺2018年年报,Silver Yachts将于今年内交付一艘新建造完成的超级豪华游艇公司,同时也在加快国内市场布局,与Silver Yachts在广东省江门市设立的船厂,主要用于设计、开发及生产全铝合金游艇、商用船等产品。


(责任编辑:静静)
上一篇:

有色金属早班车.8.17